Чемпионаты Европы в Португалии

Чемпионаты Европы в Португалии

Появились списочки игроков Чемпионатов Европы, которые пройдут в португальской Албуфейре с 2 по 17 октября.

Победитель U-21 попадет в мейн-тур.
Фавориты — Нюссле, Леклерк, Мертенс, Хуссейн, Кендрик, Бензи, Стэниленд, Булман, МакГуиган, Ковальски, Грэм и Эмери.

С постсоветского пространства есть Альбина Лещук, большая делегация от Латвии (выделяется Калниньш, который ездил на Q School летом), талантливые молдоване Градинари и Лагодзинский (последний представляет Украину, в которой много, насколько я знаю, тренировался в последнее время) и менее известный Грицько, три россиянина (самый интересный — Карасов, четвертьфиналист ЧМ U-16 двухлетней давности; его указанный высший брейк 72 очка он оформил год назад на ЧЕ против действующего профи Ханкорна), и еще четверо украинцев, среди которых Антон Казаков, который из всех перечисленных имеет самые высокие шансы на выход в финальные стадии турнира.

Все перечисленные кроме Альбины заявлены и на турнир U-18, где шансов на общий успех должно быть побольше, да и еще там сыграет 10-летний представитель Армении Нерсисян.

Из тех, кого я бы ожидал еще увидеть в списках, не хватает белоруса Марголина, литовца Колпаченко, россиянина Терехова и украинца Петрунько.

Списки предварительные, как обычно, кто-нибудь еще наверняка снимется, но для фаворитов турнир довольно важный, так что это не в их интересах.

Главный турнир конечно самый сочный! Тут и очень мощная заявка англичан, и Нива с Халлом, Очойски, О’Донохью, Кейси, Чини, Фрай, Лейвери и Уоллас, Барановски, Мьюр, Морган, Форти + большинство фаворитов U-21, а также много очень крепких «середняков».

Трио белорусов Васильев, Романовский, Лещук (вряд ли будут претендовать даже на выход из группы), эстонец Петров (время решительно уходит, но в плей-оффе должен несколько матчей выигрывать), латвийцы Юдин (тоже в плей-офф нужно выходить) + Волайс, Калниньш и Кеньгинс (шансы на выход из группы разве что у Волайса), молдованин Градинари, россияне Каковский (должен попасть в плей-офф), Корень, Карасов и Жиздюк, украница Исаенко, Казаков (этим двоим по силам из группы выходить), Блакита и Хмелевский.

Размяться части из них предлагается в ЧЕ по 6 красным, который запланирован на один день сразу с плей-офф. У женщин можно выделить Венди Янс, Ребекку Кенна и Эмму Паркер, а также Нечаеву и Богатереву, ну а у ветеранов — Моргана и Уолласа. Ну и закончится снукерный марафон командным чемпионатом Европы (будет одна белорусская пара, одна латвийская, одна российская и две украинские).