Чемпионат мира 2021. День 4-й

Чемпионат мира 2021. День 4-й

Вчерашний день подарил нам еще троих участников 1/8 финала — Энтони Макгилл, Джон Хиггинс и Кайрен Уилсон. Таким образом, сформировалась первая пара второго раунда — чемпион мира Ронни О’Салливан сыграет с Макгиллом.

Сегодня еще одна тройка пройдет в следующий раунд — Марк Аллен и Лю Хаотянь сыграют обе сессии, а пары Лисовски/Картер и Дин/Бингем доиграют свои матчи (пока там одинаковые результаты 5:4).

Также отметим, что вчера Стюарт Бингем сыграл 2000-й сенчури в истории Крусибла.

Еще два матча начнут свои игры — Джадд Трамп против Лиама Хайфилда, и Барри Хоукинс против Мэттью Сэлта.

20 апреля12:00Марк Аллен7v2Лю Хаотянь1/16 финала
12:00Джек Лисовски10v9Али Картер
16:30Дин Цзюньху9v10Стюарт Бингем
16:30Джадд Трамп7v2Лиам Хайфилд
21:00Марк Аллен10v2Лю Хаотянь
21:00Барри Хоукинс6v3Мэттью Сэлт

Обзор дня от Руслана Кориненко

Уже второй сеяный игрок покинул чемпионат мира по снукеру по итогам четвертого дня турнира.

Дин Цзюньху вряд ли мог считаться фаворитом в игре со Стюартом Бинэмом. Правда, и Бинэм не имел особого перевеса по ходу встречи. Как следствие – равная напряженная битва с развязкой в контровом фрейме.

Начав вторую сессию с отставанием в один фрейм, Стюарт сразу же сравнял счет, а после того, как Дин попытался снова уйти вперед (брейки 87 и 79 очков и 7:5), еще раз уравнял шансы, исполнив серии 92 и 104 очка. При счете 7:7 был сыгран важнейший фрейм. Дин при счете 63:0 не забивает являвшийся фрейболом черный с точки, и Бинэм умудряется вырвать победу в черном шаре – 66:63. Дальше пошел обмен «полтинниками» — Дин выиграл 16-й и 18-й фреймы, Стюарт – 17-й. Матч прикатился к контре, которая началась после перерыва. В этот момент игра была прервана и продолжилась только после окончания поединка вечерней сессии между Марком Алленом и Лю Хаотянем. Благо, ждать пришлось недолго. Об этом ниже.

Китайский снукерист первым берет «слово», уверенно разбирает позицию, но при счете 45:4 ошибается на достаточно сложном ударе – срезке красного от пирамиды в угол. Ответ Бинэма не оставил сомнений в том, кто победит в этом матче. Брейк 70 очков, безуспешные попытки Дина спастись, найдя несколько снукеров, и Стюарт выходит в 1/8 финала. Где, очевидно, будет фаворитом в игре с Джейми Джонсом. В любом случае, для второго круга чемпионата мира соперник абсолютно приемлемый.

В таком же стиле «рубились» и Джек Лисовски с Али Картером. После первой сессии Джек был впереди с минимальным перевесом – 5:4, но развить успех «Капитан» сопернику не дал, вцепившись мертвой хваткой. На старте второй половины Али вышел вперед – 6:5. Лисовски счет сравнивает, после чего проигрывает не только 13-й фрейм на черном шаре, но и следующий, в котором Картер сыграл серию 72. Более того, уже при счете 8:6 двукратный вице-чемпион мира сыграл брейк 52 очка, но оказавшийся на грани поражения Джек ответил шикарным клиренсом 77 очков. А уже после 16-го фрейма счет сравнялся – 8:8. Картер еще раз выходит вперед, но два заключительных фрейма прошли с большим перевесом Лисовски. Серии 82 и 60 очков приносят Джеку победу – 10:9.

Марк Аллен с Лю Хаотянем провели у стола во вторник две сессии, но борьбы не получилось. Аллен хладнокровно, с тремя сенчури – 139, 116 и 102 очка разгромил китайца со счетом 10:2. Начиная с восьмого фрейма партии брал исключительно североирландец.

Джадд Трамп уверенно выиграл первую сессию у Лиама Хайфилда – 7:2, а Барри Хокинс с разницей в три фрейма побеждает Мэттью Селта – 6:3.
В среду будут доиграны встречи Трамп – Хайфилд и Хокинс – Селт, полностью сыгран матч Марк Уильямс – Сэм Крэйги, а также начнут выяснять отношения Шон Мерфи с Марком Дэвисом и Марк Селби с Куртом Мафлином.