Марк Уильямс — победитель WST Pro Series 2021

Марк Уильямс — победитель WST Pro Series 2021

Двухмесячный марафон WST Pro Series завершился победой Марка Уильямса.

Трехкратный чемпион мира вихрем пронесся по дистанции, обеспечив себе первое место досрочно, за тур до конца. Неожиданностью стало лишь четвертое место Джадда Трампа и абсолютный провал Джека Лисовски, который проиграл все семь матчей.

Один из ключевых матчей состоялся уже в первом туре. Уильямс обыграл 2:0 Трампа, заложив фундамент как собственного успеха, так и фиаско лидера мирового рейтинга. Уже после третьего тура валлиец вышел в единоличные лидеры, выиграв все встречи. На одну победу от Марка отставали Али Картер, Сэм Крэйги и Сяо Годун. Трамп к этому времени имел уже две «пробоины», проиграв еще и Крэйги.

В пятом туре Уильямс обыгрывает безнадежного в этот день Лисовски, а его единственным преследователем оказывается Крэйги, для которого победа над Кайреном Уилсоном стала четвертой. Вице-чемпион мира, кстати, провалился не хуже Лисовски – победа над Джеком стала для Кайрена единственной.

А уже шестой тур оформляет общую победу Марка Уильямса. Победа над Сяо Годуном становится шестой кряду, а Крэйги терпит второе поражение, уступив Али Картеру. «Капитан», обыграв Крэйги, по разнице фреймов выходит на второе место. Заключительный тур изменений в общую расстановку сил не внес. Уильямс уже в ранге победителя турнира проиграл Стюарту Бинэму, а Картер и Крэйги одержали пятые победы, зафиксировав, соответственно, второе и третье место.

Джадд Трамп с четырьмя победами занял четвертое место, опередив по разнице фреймов Бинэма. Три победы принесли шестое место Сяо Годуну. Седьмое место занял Кайрен Уилсон, замкнул финальную группу Джек Лисовски.

Сегодняшняя победа стала для Марка Уильямса 23-й на рейтинговых турнирах и принесла ему в общей сложности 31 500 фунтов стерлингов/рейтинговых очков. Марк выиграл WST Pro Series в свой 46-й день рождения и стал самым возрастным победителем рейтингового турнира с 1989 года, когда 46-летний Дуг Маунтжой победил на чемпионате Великобритании.

И уже в понедельник стартует чемпионат тура. И сразу же суперматч О’Салливан – Хиггинс. До 10 побед. В других матчах 1/4 финала сыграют Трамп – Хокинс, Селби – Уилсон и Робертсон – Лисовски.