Чемпионат Европы 2020: два шага до мэйн-тура

Чемпионат Европы 2020: два шага до мэйн-тура

В Португалии на Чемпионате Европы по снукеру определились полуфиналисты, то есть на место в мировом туре осталось всего четыре претендента.

Состав первого полуфинала достаточно неожиданный: в 10:00 по местному времени финн Хейкки Нива сразиться с бельгийцем Кевином Ханссенсом. На удивление очень мощно проводит этот турнир Нива: после групп он был первым посеян, в 1/8 победил Сергея Исаенко 4:1, а в четвертьфинале — Бена Хенкорна 4:3.

Во втором полуфинале в 13:00 сойдутся более известные и опытные игроки: шотландец Росс Мьюр против валлийца Эндрю Пэджетта. К слову, Эндрю последние несколько лет упорно пытается вернуться в профи, и вот сейчас у него есть прекрасный шанс это сделать.

Полуфинальные матчи пройдут до 4-х побед. Начало финала — 16:00 по местному времени.

Этот европейский чемпионат оказался достаточно скоротечным и вызвал много споров по поводу того, стоило ли его вообще проводить в таком составе. Как известно, перед турниром больше половины игроков разъехалась по домам в связи с разного рода карантинными мероприятиями в странах Европы. Но чемпионат состоялся, и победитель получит путевку в тур.


Хейкки Нива — Кевин Ханссенс

Росс Мьюр — Эндрю Пэджетт

Хейкки Нива — Эндрю Пэджетт