Чемпионат мира среди ветеранов 2019. День второй. (и последующие)

Чемпионат мира среди ветеранов 2019. День второй. (и последующие)

16 августа пройдут оставшиеся 6 матчей 1/8 финала ветеранского чемпионата мира.
Матчи первого дня прошли без сенсаций. Мы знаем одну четвертьфинальную пару — Джеймс Уоттана — Чень Ган, еще три пары определятся сегодня.

15 августа last20
Тони Ноулз (Англия) — Чень Ган (Китай)  1 — 3
Тони Дрэго (Мальта) — Дене О’Кейн (Новая Зеландия) 3 — 2
Джеймс Уоттана (Таиланд) — Мохаммед Абделькадер (Египет) 3 — 0
Вилли Торн (Англия) — Даррен Морган (Уэльс)  0 — 3

15 августа 1/8 финала
Джо Джонсон (Англия) — Джеймс Уоттана (Таиланд) 0 — 3
Клифф Торбурн (Канада) — Чень Ган (Китай) 1 — 3

Сегодняшние матчи:

Аарон Кэнаван (Джерси) — Ау Чи Вей (Гонконг) 3 — 1

Аарон Кэнаван, 44 года. Действующий чемпион мира. До прошлого марта был практически неизвестен. Т.к. в молодости сделал выбор в пользу учебы не добившись (в отличии, например от Дэвида Лилли) особых успехов на любительской арене. После этого за пределы местных турниров на острове Джерси Кэнаван особо не выбирался и если бы там не решили провести отборочник к ветеранскому ЧМ, мир снукера о нем никогда бы не узнал. Но главным призом по словам самого Аарона стали не 20т.ф., а возможность целый сезон играть вместе с легендами.

Ау Чи Вей, 49 лет. До сих пор остается сильнейшим гонконгским любителем. На недавнем Q’School остановился в шаге дебюта в профи, проиграв Ченю Зифану. Владелец снукерного клуба, неплохой игрок в пул. На ЧМ попал выиграв очень конкурентный отборочный турнир в Китае. Это автоматически делает Чи Вея одним из фаворитов ЧМ.

Прогноз. Шансов защитить титул у Кэнавана практически нет. Первый матч видится равным, но предположу, что опыт представителя Гонконга всё же скажется. 3-2 в пользу Чи Вея.

 

Джон Пэрротт (Англия) — Даррен Морган (Уэльс) 2 — 3

Джон Пэрротт, 55 лет. В молодости увлекался игрой в шары, но сделал правильный выбор в пользу снукера. Один из лучших игроков конца 80-х — 90-х годов. Побеждал на ЧМ и UK в течение одного года, но три раза проигрывал Стивену Хендри в финале Мастерса. 12 сезонов подряд держался в топ8. Финалист ветеранского ЧМ-2017.

Прогноз: Еще когда Пэрротт и Морган играли в профи, у Даррена было преимущество в личных встречах 5-2. Кроме того, Морган всё еще активно и успешно участвует в любительских турнирах. Без сомнений он фаворит в этом матче. Предположу победу Моргана 3-1.

 

Лео Фернандес (Ирландия) — Йорис Маас (Нидерланды) 3 — 0

Лео Фернандес, 43 года. В несколько заходов провел 12 сезонов в профи, но так и не смог пробиться в топ64. Играл в Крусибле с Ронни в 1999 году и даже сделал лучшую серию того матча, но уступил 3-10. На рейтинговых турнирах дальше 1/8 финала не проходил. Во время последнего визита в Тур победил Дина в первом раунде UK. После вылета из тура регулярно и успешно играет в ветеранских турнирах. В июле дошел до финала отборочника к ветеранскому UK, где уступил Майклу Джаджу.

Йорис Маас, 45 лет. Действующий и многократный чемпион Нидерландов. Регулярно играет на чемпионатах мира и Европы. На ветеранском чемпионате Европы дважды добирался до полуфинала, в том числе и в прошлом году. Оба раза проигрывал будущему победителю Даррену Моргану. На турнир попал победив на отборочнике в Торонто. Периодически заявлялся и на другие отборочные турниры, но безуспешно.

Прогноз: Два игрока, которые победили в отборочных турнирах, а значит находящиеся в неплохой форме. Матч должен быть интересным. Предположу, что более опытный Фернандес окажется здесь сильнее. 3-1 в пользу Лео.

 

Стивен Хендри (Шотландия) — Тони Дрэго (Мальта) 3 — 2

Стивен Хендри, 50 лет. 23 сезона подряд в топ16 — рекорд который пока превзошел только Хиггинс, других кандидатов на горизонте не просматривается. «Хозяин Крусибла» и один из величайших игроков в истории в представлениях не нуждается. Пора бы и ему что-то выиграть в ветеранском Туре. В первом матче Дрэго показал, что будет давать шансы.

Прогноз: Матч обещает быть равным, но хочется, чтобы Хендри уже наконец напомнил о лучшем себе. Поэтому, пусть будет 3-2 в его пользу.

 

Деннис Тейлор (Северная Ирландия) — Стюарт Уотсон (Англия) 0 — 3

Деннис Тейлор, 70 лет. Деннис Тейлор — это не только «тот самый финал ЧМ-85». Деннис Тейлор это еще и 17 сезонов в топ16 подряд, это 19 побед на профессиональных турнирах (хоть большинство из них и были пригласительными в его время). Он выигрывал турниры при Риардоне, еще больше выигрывал при Дэвисе, успел сыграть финал рейтингового турнира с Хендри и даже играл в Крусибле с Ронни.

Стюарт Уотсон, 43 года. Крепкий английский любитель, которых даже на любительской арене особых звезд с неба не хватал. В профи никогда не был. Регулярно добирается до поздних стадий в отборочных турнирах, но побеждает не . Регулярно и без особых успехов играет в Q’School. Но он до сих пор и много играет с лучшими любителями, а не ветеранском ЧМ это уже значит не мало. Да, и в Крусибле Уотсон до этого не играл ни в каком качестве.

Прогноз: Молодость должна брать верх над опытом. Предположу, что со счетом 3-1.

Джимми Уайт (Англия) — Ридьян Ричардс (Уэльс) 3 — 1

Джимми Уайт, 57 лет. Был чемпионом мира практически везде — по любителям и ветеранам, в 6 красных, в паре и команде. Про его профессиональную карьеру, длящуюся уже сороковой сезон, и так все всё знают. Скажу только, что в созданном в 2017 году ветеранском туре именно Уайт является самым успешным игроком. Он победил на трех турнирах — UK 2017, Irish Masters и Six Red 2019

Ридьян Ричардс, 43 года. В профи никогда не был и кажется никогда особо туда и не рвался. Зато Ричардс активно участвует в любительских чемпионатах мира и Европы (в последнее время в т.ч. и в ветеранских). В 2016 году добрался до полуфинала ЧЕ, был чемпионом Уэльса, играл на профессиональном Welsh Open, где в 1/64 финала только в контре уступил Дэвиду Грейсу.

Прогноз: Уайт показал неплохую игру вчера в квалах к WO, так что пусть и крепкого, но возрастного любителя должен побеждать без особых проблем. 3-1 в пользу Джимми.

По материалам сайта seniorsnooker.com