Любительская квалификация на Гибралтаре

Любительская квалификация на Гибралтаре

Рейтинговый турнир Гибралтар Оупен стартовал на юге Пиренейского полуострова. Пока в игру вступили лишь любители, которые за два дня определят 31 игрока, которые займут места в основной сетке турнира.

Вчера уже прошли первые матчи. Порадовал украинец Юлиан Бойко, который потихоньку набирает обороты, и представляет в свои 13 лет достаточно грозную силу в европейском любительском снукере. В это раз Юлиан разгромил англичанина Шона Мэддокса (да-да, именно того Мэддокса, который сейчас является самым молодым игроком, сделавшим турнирный максимум) 4:1. Сегодня Бойко продолжит свой путь в основной турнир, соперником будет Оливер Браун.

Также сегодня борьбу начнет Сергей Исаенко, который волею жребия попал сразу во второй квалификационный раунд, где встретится с Ником Дженнингсом. Ник был одним из лидеров английского снукера еще несколько лет назад, но потом куда-то пропал… Посмотрим, что принесет его возвращение.

Из других матчей первого раунда отметим победу Дэвида Лилли над Джексоном Пэйджем 4:0, а Джеймса Кэхилла над Каллумом Ллойдом 4:1.

После Чемпионата Европы в Эйлате испанский сильный пулист Давид Алькаиде продолжает выступать в снукере — в этот раз Давид удачно стартовал на Гибралтаре, победив в 1-м раунде англичанина Мартина Питчера 4:1.

Уже завтра, в пятницу стартуют матчи основного раунда. Формат турнира — старая-добрая схема, когда за один день определят первые восемь участников 1/8 финала, за второй — еще восемь. А в воскресенье состоятся все матчи, начиная с 1/8 финала и до финала. Все матчи — до 4-х побед.