Welsh Open: максимум Сенкхама, вылет О’Салливана

Welsh Open: максимум Сенкхама, вылет О’Салливана

В Кардиффе на Welsh Open стартовали матчи 1/8 финала:

Ding Junhui 1 v 4 Joe O’Connor
Robbie Williams 2 v 4 Stuart Bingham
Zhao Xintong 4 v 2 Alexander Ursenbacher
Scott Donaldson 4 v 2 Ian Burns
Michael Georgiou 0 v 4 Neil Robertson
Kurt Maflin 4 v 2 Elliot Slessor
John Higgins 4 v 3 Jack Lisowski
Mark Selby 3 v 4 Hossein Vafaei

Целая когорта фаворитов не сумела добраться до этой стадии,  — сегодня к вылетевшим также присоединились Марк Аллен, Барри Хоукинс и Ронни О’Салливан.

Ронни в хорошем матче достаточно неожиданно уступил швейцарцу Алексу Урзенбахеру 2:4, проиграв три последних фрейма.

Александер Урзенбахер: «Я не ожидал победы над ним, тем не менее я знал, что это возможно, если я использую свои шансы. Я чувствую себя отлично!

Это моя наибольшая победа. Если играешь хорошо, то победы придут. Сейчас я полон уверенности в себе, но не смогу пройти дальше, если не буду концентрироваться на каждом шаре.

[Про решающий желтый в последнем фрейме] Я даже не был уверен, что желтый можно было забить. Я просто знал, что если ударю очень тонко и не зацеплю коричневый, то все получится. Ну и я знал, что если забью этот шар, то выиграю матч. Ронни спросил меня в конце, не мешал ли коричневый для забития желтого, потому что он думал, что мешал. Я сказал, что не знал, а просто решил его играть.»

Ронни О’Салливан: «Сегодня победил лучший. Он забил несколько отличных шаров и вообще играл свободно и непринужденно, что само по себе есть отличным подходом к любой игре. Ничего не могу сказать, кроме похвалы своему сопернику. За его игрой приятно наблюдать. Я наслаждался игрой и старался играть как можно лучше.»

А спустя несколько минут случилось еще одно примечательное событие: во втором фрейме встречи с Марком Селби тайский снукерист Ноппон Сенкхам сделал второй на этом турнире брейк 147 очков! И это 149-й официальный брейк в истории снукера, первый в карьере Ноппона Сенкхама, десятый в текущем сезоне и уже третий в начавшемся году.

Марк Селби в итоге победил 4:1 и продолжает борьбу на турнире, как и Джон Хиггинс, который защищает титул в Кардиффе.