Ронни О’Салливан — Джон Хиггинс. Тридцать первая победа Ронни

Ронни О’Салливан — Джон Хиггинс. Тридцать первая победа Ронни

61-й матч в истории «вечного» противостояния Джона Хиггинса и Ронни О’Салливана был сегодня в центре внимания турнира в Гонконге.

Два великих снукериста, завоевавших на двоих девять титулов чемпионов мира, практически всю карьеру играют на равных. После сегодняшней победы Ронни имеет всего-навсего «+4» (31 победа, 27 поражений при трех ничьих) – мизер для такого количества матчей.

Четвертьфинал Hong Kong Masters лучше начал Ронни О’Салливан, который повел 2:0. Но затем действующий вице-чемпион мира выдал отличный отрезок. Джон Хиггинс подряд сделал брейки 87, 72, 61 и 81 очко и повел 4:2. А дальше последовал камбэк Ронни. Два выигранных фрейма – и 4:4. В контре все решалось на цветных шарах, причем Ронни, выигрывая 20 очков, не вышел на последний зеленый. Шар стал рядом с синим, О’Салливан с высокого реста не сумел его сыграть, и Хиггинс получил шанс. Но после ряда обоюдных ошибок последним, все-таки, сплоховал Джон. Ронни вырывает победу и выходит в полуфинал, где его уже несколько часов ждал Джадд Трамп.

Джадд мощно начал матч против Шона Мерфи – брейки 83 и 100 очков и 2:0. Третий фрейм также остался за Трампом. Затем соперники обменялись фреймами, после чего Трамп должен был заканчивать матч в шестом фрейме. Но упустил большой перевес и Шон обрел второе дыхание. После брейка 76 очков в седьмом фрейме счет в матче стал 4:3. Но на этом интрига и закончилась. Красивым брейком 92 очка в восьмом фрейме Джадд Трамп ставит точку. 5:3 – завтра в полуфиналах играют Трамп – О’Салливан и Фу – Робертсон.

Attachment