Глава 13. Куда теперь

Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на Top-Snooker.com в начале текста.
Текст предназначен для ознакомления и не является источником извлечения коммерческой выгоды.


1

Ну, а что же ждет Стивена Хендри?

Менеджер Дойл не испытывает сомнений: «Пределов нет, и я верю, что в следующие годы он будет доминировать в игре, как Стив Дэвис в свое время.

Для 21-летнего молодого человека достижения Стивена уже феноменальны. В сезоне 1989/90 он появился в десяти крупных финалах, выиграв восемь из них. Теперь общее количество титулов у него 17 – о таком многие игроки могут только мечтать».

Дойл считает, что основное соперничество Хендри с Дэвисом придется на последующие годы.

«Дэвису было 23 года, когда он завоевал свой первый крупный титул. Сколько еще выиграет Стивен к тому моменту, как ему исполнится 23?»

Вопрос, который задают многие: «Сохранит ли Хендри желание побеждать после победы на чемпионате мира и завоевания первой строчки рейтинга?»

Дойл в этом не сомневается: «Для Стивена ничего не поменялось. Снукер у него крови, и он хочет выиграть больше титулов чем Дэвис. Это желание подстегивает его идти вперед.

Это нелегко, очень нелегко. Но у Стивена есть воля и способности, необходимые, чтобы стать самым величайшим игроком в снукерной истории.

Его будут пытаться победить, но ему нравится преодолевать трудности, и я уверен, что он сможет справиться со всеми.

Стивен — победитель, он, как и я, ненавидит проигрывать, и не собирается почивать на лаврах. Он хочет обыграть всех, неважно Дэвис это, Уайт или его партнер из CueMasters.

Я восхищаюсь скромностью Стивена. Он не хвастает своими достижениями, он предпочитает разговаривать во время матча – и делает это великолепно. Лично я не могу дождаться нового сезона. Впереди нас ждут волнующие события, пусть даже мы и не сможем обойтись без неудач».

Превзойдет ли Хендри достижения Дэвиса? Только время покажет…

Источник: Remember My Name: Authorized Biography of Stephen Hendry by John Docherty
Перевод: Виктория Буткова