Непобедимый Джон Хиггинс!

Players Championship завершился финалом между Ронни О’Салливаном и Джоном Хиггинсом. На двоих у них к этому моменту было 67 титулов, включая 10 побед на ЧМ! Первый фрейм в финале грандов был немного нервным. Джон допустил технический фол, а Ронни сорвал серию довольно грубой ошибкой. Второй подход шотландец начал замечательным дальним ударом (да и первый раз также вступил в атаку).

В дебютах 2 и 3 фреймов О’Салливан много ошибался, чем спокойно пользовался Хиггинс, демонстрируя всё тот же настрой, что и в трёх предыдущих матчах на этом турнире. Серии Джона 92 и 68 очков соответственно. Затем четырёхкратный чемпион мира повысил планку, проведя два тотал клиренса (142 и 138). 5-0. 

Вступительный атакующий удар Хиггинса в 4 фрейме

В 6 эпизоде у «ракеты» наконец-то прошёл дальний удар, однако очень быстро последовал промах на несложном ударе. Хиггинс в ответ быстро «потерял биток». Ронни снова отправил в лузу лонг — и размочил счёт подходом 82 очка. Сумбурный 7 фрейм остался за Джоном. Под занавес первой части встречи шестикратный чемпион мира смастерил высший брейк турнира 144! 6-2. Надежды на борьбу оставались. 

Ключевой удар О’Салливана на старте первого победного фрейма

Начало высшего брейка этого турнира

В вечерней сессии эти чаяния развеял Хиггинс. У «ракеты» не получилось с ходу взять фрейм, но в 10 эпизоде он блеснул серией 110 очков (стартовал лонгом, а затем ещё и выполнил чудо-подбой с розового от двух бортов). 7-3. Сложные удары и чудеса комбинационной игры в ответ продемонстрировал Хиггинс в 11 фрейме, где сделал победный брейк 70.

Дальние удары великих в 10 и 11 фреймах

Сериями 77 и 127 очков шотландец завершил «сольный концерт». 10-3. Какие-то шансы у Ронни в финале были, но отсутствие дальних ударов не позволяло пользоваться этими возможностями. На прошлой неделе Хиггинс был непобедим и проиграл за 4 матча всего 4 фрейма! 

Переход Хиггинса к матчболу (подбой группы красных)

После успеха на турнире 16 лучших текущего сезона Хиггинс переместился в двухгодичном рейтинге на 5 место, в сезонном — на 4 (О’Салливан опустился на 5 строчку), гарантировал себе участие в Tour Championship и открыл четвёртый десяток рейтинговых побед (теперь 31!). Эта первый титульный триумф Джона с 2018 года. За победу «волшебник из Уишоу» получил 125 000 ф.с.

Серии финалистов

Ронни О’Салливан: 82, 144, 110

Джон Хиггинс: 92, 68, 142, 138, 51, 70, 77, 127

Attachment