Будущее ирландского снукера настаёт. Интервью с Аароном Хиллом

Будущее ирландского снукера настаёт. Интервью с Аароном Хиллом

Еще несколько месяцев назад казалось, что может сложиться ситуация, когда в следующем сезоне в Туре не останется ирландских игроков. — Кен Доэрти и Фергал О’Брайен находились в нижней части рейтинга. Ветераны так пока и не обеспечили себе продолжение профессиональной карьеры, но у Ирландии уже точно будет свой представитель среди профи. Это 18-летний Аарон Хилл недавно ставший чемпионом Европы среди игроков до 21 года.

В Ирландии он получил прозвище «De Breeze» за свою способность сохранять хладнокровие под давлением. (Ох и психовал этот Бриз, когда его Мертенс откамбэчил в финале ЧМ U16 в 2018 году). Он тренируется в клубе Crucible Snooker Club в Корке и мечтает победить на одноименной арене в Шеффилде.

Хилл впервые появился на ирландской любительской арене 4 с небольшим года назад, когда стал чемпионом страны среди игроков до 14 лет. С тех пор он прошел все ступени местных и международных любительских сорревнований. Становился чемпионом страны во всех возрастах, выигрывал турниры ирландского тура, а несколько месяцев назад сделал золотой дубль в Португалии, став чемпионом Европы среди игроков до 18 и до 21 года. Благодаря этому следующие два сезона Аарон проведет в статусе профессионала.

«Мне кажется невероятным называть себя профессиональным снукеристом — я мечтал об этом с тех пор, как впервые взял кий в руки. До сих пор до конца не могу в это поверить. Моя цель в течение первых двух лет состоит в том, чтобы просто остаться в профи. Что-то большее будет просто бонусом».

«Меня всегда поддерживала семья, друзья. Мой спонсор Томас Синглтон помогал мне с тех пор, как я начал участвовать в турнирах, и я не могу их не поблагодарить».

«Папа играл в снукер и обещал однажды взять меня в клуб. И как-то раз я был очень расстроен, что не попал в команду Корка по футболу — меня отсеяли на последнем этапе. Тогда отец чтобы как-то подбодрить меня, предложил поиграть в снукер. С тех пор я занимаюсь только им».

«Когда я начинал, рядом были очень хорошие игроки — такие, как Грег Кейси, Райан Кронин, Даниэль О’Реган и Дэвид Кэссиди, я спарринговался с ними каждый день. Они очень помогали, многому меня научили. А недавно мы в пятером стали чемпионами Ирландии среди клубов».

Хилл не считает, что пандемия коронавируса может негативно сказаться на его игре.

«На удивление, все прошло не так плохо. У меня дома есть собственный стол Star, это мне очень помогло — не было никаких проблем с тренировками, так что я пропустил только несколько отмененных турниров».

Четыре победы отделяют Хилла от дебюта в Театре Крусибл, где он может сыграть со звездами первой величины, такими, как действующий чемпион мира Джадд Трамп или бывший первый номер рейтинга Ронни О’Салливан.

Хилл дебютировал в квалификации к чемпионату мира в прошлом году и хорошо проявил себя, навязав борьбу Джерарду Грину. Аарон проиграл со счетом 7-10.

«Выиграть четыре квалификационных матча и попасть в Крусибл было бы чудом. Я просто настраиваюсь бороться за каждый фрейм и за каждый шар, а там — будь что будет. Но я знаю, что достаточно хорош, чтобы побеждать профи».

по материалам snookerhq.com . Оригинал статьи