Tour Championship 2020. Мучения Трампа и Магуайра. Впереди полуфинал Марков

Tour Championship 2020. Мучения Трампа и Магуайра. Впереди полуфинал Марков

В четверг на турнире Tour championship состоится второй полуфинал. Сыграют «шутник из Лестера» и «пистолет» из Северной Ирландии. 

ПОЛУФИНАЛ (best of 17)

Марк СЕЛБИ (3)15-30 и 21-00 МСКМарк АЛЛЕН (7)
7Текущий WR5
5История личных встреч6 (последний матч за Алленом)
2 сотни 
5 полусотен
Серии на турнире1 сотня 
4 полусотни
27 рейтинговый финал
6 строчка WR
Мотивация11 рейтинговый финал
4 строчка WR

Статистика обещает очень напряжённый матч. Оба не показали свой лучший снукер в первом раунде. И тот, и другой провели напряжённые встречи. Аллен так и вовсе обыграл Мёрфи, который сделал 6 сотен. Тактическое разнообразие, конечно, на стороне Селби, однако, исходя из истории очных противостояний, мы видим, что североирландец умеет справляться с игрой «шутника из Лестера». Серийность в 1/4 чуть лучше была у Селби.  И в целом сыграл он посильнее в первом матче. Аллен, к примеру, сам в интервью признался, что не слишком доволен игрой. Селби, напротив, остался вполне удовлетворён стартом. Кто же победит во встрече двух Марков? На мой взгляд, небольшим фаворитом всё же будет Селби.

Первый финалист уже определился в поединке Трамп/Магуайр. С первых фреймов матч изобиловал большим количеством ошибок. Узнаваемого Джадда мы увидели только в 4 партии — он провёл серию 97 очков. Закончилась полусессия на равных. В пятом эпизоде Джадд оступился на 57 очках. Неубедительные попытки Стивена повести погоню закончились ошибкой. Трамп вышел вперёд. 3-2. Нельзя сказать, что наладил серийную игру Трамп, но, получив небольшое преимущество в 6 партии, намерено стал в отыгрышах портить позицию цветных (на случай погони соперника), а потом перешёл в эндшпиль с дальнего удара. 4-2. Счёт открыл Джадд и в 7 эпизоде, но тут же ошибся на чёрном с точки. Стивен не остался в долгу: набрал 51 очко и тоже сплоховал на не самом сложном шаре. Трамп не воспользовался новым шансом, и шотландец добрал необходимые очки. В заключительной партии первой сессии Магуайр сделал сенчури 131 очко. 4-4. 

Нервное начало было у вечерней сессии. 9 фрейм остался за Трампом, а вот 10 партию выиграл Магуайр: ключевым оказался снукер за зелёный в концовке. «Козырь» мог выиграть одной серией, однако упустил позицию, а затем разбазарил ещё несколько шансов. 5-5. В 11 эпизоде одна ошибка шотландца на простом ударе привела к серии Джадда 79 очков. Ещё одну тактическую концовку упустил «козырь» в 12 эпизоде. Не блистал и Стивен, но всё же сумел в эндшпиле сыграть трудный синий. 6-6.

Двумя подходами в 13 партии Магуайр вернул себе лидерство  в матче спустя 10 фреймов. Это оказалось окончательным переломом во встрече. В оставшихся партиях Джадд начинал атаки, однако не одну не реализовал должным образом. 9-6. В этом празднике взаимного мучения победил Магуайр. Вот так попадают на турнир 8 лучших, являясь 9-м в сезонном рейтинге (http://top-snooker.com/2020/06/19/tour-champ-glavnye-geroi-sezona-opredelyat-luchshego/). Это напоминает ситуацию Картера на Мастерс-2020. Теперь шотландец может побороться ещё и за дополнительный бонус 100 000 ф.с. «Coral series» — нужно выиграть титул. Получится ли, увидим. Джадд Трамп отправляется готовиться к защите титула на ЧМ.