Дэвид Грейс о жизни без игры, новом турнире и Джадде Трампе

Дэвид Грейс о жизни без игры, новом турнире и Джадде Трампе

Лига Чемпионата станет первым крупным спортивным событием в Великобритании после карантина связанного с коронавирусом. Перед его началом №85 мирового рейтинга Дэвид Грейс дал большое интервью изданию Yorkshire Post.

«Только две недели назад игроки получили разрешение от правительства на то, чтобы начать тренироваться в клубах», — сказал Грейс. «Последние две недели я делал всё возможное чтобы вернуть лучшую форму. Но правила все равно очень строгие, со множеством ограничений. Разрешены были только одиночные тренировки, в клубе больше никто не должен находиться, и все равно было приятно снова подойти к столу. Без снукера дни просто сливались в один».

«Это самый длинный период, когда я вообще не играл с тех пор, как занялся снукером в детстве. Обычно летом я откладывал кий на неделю или две, но ни разу у меня не было 10 недель без игры. Надеюсь, что такое больше не повторится».

«Это очень странное чувство — начинать тренировки после такого долгого перерыва В первый день тренировок ты чувствуешь себя хорошо, игра идет, но потом несколько дней всё валится из рук».

Грейс, как и все игроки и обслуживающий персонал, приехал на арену вчера, он сдал тест на коронавирус и теперь ожидает результата в отеле.

«Игрокам объяснили, что мы должны приехать накануне и пройти тест. Затем, с той минуты, когда мы пройдем тестирование, и до игры на следующий день, мы должны самоизолироваться в наших гостиничных номерах. Нам не разрешают выходить, даже еду оставляют у двери комнаты. Если у кого-то будет положительный результат, его немедленно отправят домой».

«Все групповые игры проводятся за один день, потом можно покинуть арену. Но если я выиграю группу, то смогу вернуться ко второму этапу».

«Я играю с Джаддом, Дэниэлом Уэллсом и Эллиотом Слессором», — говорит Грейс. «Я знаю, что Джадд много тренировался во время карантина. — Оливер Лайнс общается с ним. Джадд жаждет титулов. Он очень много играл последние недели т.к. для него важно защитить титул чемпиона мира».

«Я очень рад, что смогу вернуться к соревнованиям. Когда узнал об этом турнире, был в абсолютном восторге. Для социального дистанцирования мы должны будем немного изменить поведение у стола. Но не думаю, что это станет для меня проблемой».

по материалам Йоркшир Пост