ЧЕ U18 стартовал в Португалии

ЧЕ U18 стартовал в Португалии

7 марта в португальском курортном городе Албуфейра начался первый из 4 турниров EBSA — Чемпионат Европы для игроков не старше 18 лет.

Еще несколько лет назад угадать участников полуфиналов подобных турниров было не так сложно. 2-3 явных фаворита были на голову выше всех участников. Сейчас конкуренция сильно выросла, и лично я не возьмусь делать подобные прогнозы. После юниорского турнира WSF хотелось бы чтобы и победителя ЧЕ U18 наградили тур-картой. По мне, состав участников здесь точно не слабее. Но в этом году такого решения уже не будет.

Итак, несмотря на всем известные неснукерные причины, все запланированные турниры состоятся. На данный момент, отказались от поездки в Португалию только представители Италии и Израиля. На турнир U18, таким образом, собралось 70 игроков из 24 стран (из 74 подавших заявки), которые легко разбились на 14 групп. Из каждой в плей-офф выйдет по 3 снукериста.

Все сильнейшие игроки добрались до Португалии. Из них примерно человек 10-15 вполне может ставить себе цель добраться до решающих стадий. Главные фавориты, на мой взгляд, отлично проявивший себя в Челлендж Туре шотландец Дин Янг, Чемпион Мира U16 2018 года бельгиец Бен Мертенс, действующий победитель турнира ирландец Аарон Хилл, а также сильнейший английский юниор Шон Мэддокс. К сожалению, немного не проходят по возрасту три других полуфиналиста прошлогоднего турнира — Флориан Нюссле, Росс Булман и Дилан Эмери. Их мы увидим с 10 марта в борьбе за тур-карту на ЧЕ U21.

Бен Мертенс — Шон Мэддокс
Аарон Хилл — Дин Янг

Бросить вызов фаворитам вполне могут более молодые, но бурно прогрессирующие игроки: новоявленный чемпион Польши и действующий ЧМ U16 Антони Ковальски, проигравший ему в финале в Тюмени венгр Бульчу Ревеж, северо-ирландец Робби МакГиган. К этой же категории можно отнести украинцев Юлиана Бойко и Антона Казакова.

Кроме них, из игроков с постсоветского пространства какие-то надежды на попадание в поздние стадии турнира могут питать белорус Кирилл Марголин и россиянин Андрей Карасов. Всех наших перечислять не буду — их много. С полным списком участников можно ознакомиться на странице турнира

Есть там и видео с одного стола (надеюсь, что пока с одного).

Турнир продлится до 10 марта, когда будут сыграны матчи от 1/4 финала до финала. Результаты групповой стадии станут известны сегодня вечером.

Attachment