UK. Финал: Дин Vs «Маг»! Герои нулевых вернулись

UK. Финал: Дин Vs «Маг»! Герои нулевых вернулись

Дин/Янь. Со старта Дин повёл 3-0 с брейками 68, 85 и 60 очков. В четвёртой партии Янь размочил счёт. 3-1. Несколькими подходами Дин выиграл 5 фрейм. В 6 эпизоде Джуньху рано оступился, не забив простой розовый. Янь ответил серией 95 очков. Не довёл до конца брейк Дин в 7 партии, но Бинтао на 24 очках «потерял» биток. Джуньху отличным дальним ударом повёл второй и решающий подход. Тоже самое проделал «китайский дракон» в 8 фрейме: сначала сделал серию 53 очка, а потом блестящим лонгом начал заключительную атаку. 6-2. Очень уверенно провёл этот матч, как и весь турнир, Дин. 

Аллен/Магуаер. Искрометный старт, как и обещал в интервью накануне, взял Магуаер: серии 95 и 129 очков. 2-0. В третьем фрейме Стивен, отставая 0-67, провёл клиренс 72 очка, тем самым нанёс серьёзный психологический удар сопернику. На ноль взял Магуаер четвёртую партию. 4-0. В пятом фрейме две хорошие возможности провести серию упустил Аллен. Стивен вторым подходом 50 очков заработал пятое очко в матче, а затем ещё одной сотней завершил свой моноспектакль. 6-0! Феноменальный снукер продемонстрировал Магуаер, в конце матча сохраняя результативность на уровне 97%! 

Финал best of 19 (8/11)

ДИН Джуньху (16) 16-00 и 22-00 Стивен МАГУАЕР (14)
14 Текущий рейтинг  15
6 (последний матч в Шанхае

три года назад выиграл Дин)

История личных встреч 5
6 сотен

20 полусотен

Серии на турнире 8 сотен

14 полусотен

20-й (13W-6L) Рейтинговый финал 12-й (5W-6L)
14 титул

9 строчка рейтинга

Мотивация  6 титул

9 строчка рейтинга

Оба снукериста давно не играли в финале UK: Стивен — 12 лет (уступил Ронни в финале UK-2007), Джуньху — 10 лет (в 2009 году Дин взял второй титул UK, обыграв в финале Хиггинса), а шотландец выигрывал аж 15 лет тому назад (разгромил в финале Грэя). Перед турниром эти спортсмены входили в четвёрку тех, кто боролся за путёвки на Мастерс. И вот именно эти игроки оказались более мотивированными и неслучайно сыграют в финале первого мэйджора в сезоне. 

Если шотландец покажет тот же снукер, что и вчера, то у Дина будут серьёзные проблемы. Но отдавать победу Стивену рано, да и упорный счёт личных встреч обещает борьбу. Матч будет интересен и с точки зрения психологии: очень уверенно на этом турнире выступает Дин, однако и  Магуаер демонстрирует невиданное для него спокойствие. Общее количество крупных серий на этом турнире больше у китайского мастера; единственный матч из двух сессий в истории личных встреч выиграл также Дин (1/2 UK-2009). Реализация рейтинговых финалов тоже лучше у Джуньху.  Небольшим фаворитом будет двукратный чемпион Великобритании Дин Джуньху.