UK. Старт 1/32

UK. Старт 1/32

На турнире UK-19 начинается тв-стадия. Главной сенсацией первого раунда стало поражение второго номера сезонного рейтинга Шона Мёрфи. Перед турниром чемпиона мира 2005 года вполне можно было считать одним из главных претендентов на победу. К старту UK в активе Шона было два рейтинговых финала и один нерейтинговый, а также два четвертьфинала. И проиграл Мёрфи 125 сеяному (!) Эдену Шараву. А вот Трамп, Селби, Робертсон и О’Салливан, входящие в пятерку главных претендентов на победу, не последовали примеру Мёрфи и все как один разгромили своих соперников 6-0!

Главным событием 1/64 стал максимум Барри Хокинса (третий в карьере «ястреба», четвёртый в этом сезоне). 

Небольшой спад случился у Гилберта. После провального финала в Кроули Дэвид дошёл до 1/4 в Юйшане, но вот уже второй рейтинговый турнир кряду вылетает сразу. Гилберта выбил «гроза» фаворитов на мэйджорах Джэймс Кэхилл. На ЧМ этого года Джэймс сотворил, конечно, куда более громкую сенсацию — обыграл Ронни О’Салливана. 

Из игроков топ-32 оступились также Форд, Селт, Чжоу, Бресель. Юному дарованию из Англии Хиткоуту проиграл 34 номер турнира Вафаэй. 

Остальные топовые игроки дружно шагнули во второй раунд. Продолжат борьбу за места на турнире Мастерс Перри (14), Дин (15), Картер (16) и Магуаер (17). 

Сегодня в Йорке состоятся матчи с участием О’Салливана, К. Уилсона (сыграет, я думаю, интересный матч против Фу), Бинхэма, Селби, Аллена и Хокинса. Остальные фавориты продолжат борьбу завтра.

Также в 1/32 есть ещё несколько любопытных пар Ун-Ну/Чжао Синьтун, Лисовски/Эбдон (я бы ставил на Питера), Дотт/Сычжунь, М. Уильямс/М. Уайт, Перри/Акани.

Расписание и сетка http://www.snooker.org/res/index.asp?event=857