Угрозы Гилберту в инстаграме

Угрозы Гилберту в инстаграме

Может быть, вы помните, в прошлом сезоне, на турнире World Grand Prix, после матча Аллена с Картером произошла дикая по своей сути ситуация. Один из «поклонников» написал Марку сообщение оскорбительного характера, попутно обвинив того в проигрыше и как следствие потери денег на ставке. Ирландец, усмехнувшись, предложил возместить убытки, ну и горе-беттер прислал ему фото чека. Как разрешилась ситуация — не знаю.

И вот вчера произошло нечто похожее. Зайдя в ленту инстаграма, увидела скрин из диалога. Какое-то дежавю. Опять оскорбления и даже пожелания смерти. Присмотрелась, кому адресовано?! А это Гилберту, который в первый же день турнира UK Championship (26 ноября-8 декабря) проиграл Джеймсу Кэхиллу, тому самому, который в разное время расправился и с Дином, и с Селби, и с О’Салливаном. Многие оставили комментарии со словами поддержки и ободрения, ситуация-то неприятная. Ну я тоже написала что-то типа «не нужно обращать внимание на …..» он ответил «да я не обращаю, мне просто смешно». Не знаю, как это может быть смешно, когда тебе и твоим близким пожелали «сдохнуть». Но, судя по его ответам, он действительно позитивен, хотя согласитесь, такие сообщения, пусть и от совершенно посторонних людей, оставляют осадочек и портят настроение.

Считаю, что человек, добровольно делающий ставку и отдающий себе отчёт в том, что она может и не зайти, а он — потерять некую сумму, не в праве делать крайним игрока или команду, это его выбор и его решение, а значит, и ответственность несёт только он.