Эндрю Пэджетт — победитель третьего турнира челлендж-тура

Эндрю Пэджетт — победитель третьего турнира челлендж-тура

В Лидсе завершился третий турнир челлендж-тура 2019/20. Победу одержал опытный валлийский снукерист Эндрю Пэджетт, который в финале обыграл молодого североирландца Робби Макгуигана 3:0.

Андрес Петров может занести себе этот этап в копилку хороших выступлений. Впервые эстонский снукерист прошел два раунда, уверенно обыграв сначала Эндрю Дохерти 3:0, а потом Патрика Уилана 3:1. В 1/8 финала Андрес играл с Эшли Хьюгиллом, и уступил 1:3.

Ранее заявленный Юлиан Бойко должен был играть в первом раунде с финалистом турнира Макгуиганом, но по семейным обстоятельствам Юлиану пришлось сняться, его место занял Джейми Кертис-Барретт.

Посмотрим на рейтинг челлендж-тура после трех турниров. После Лидса его возглавил Пэджетт с 3500 фунтами, второй — Ка Вай Чун (2200), третий — Джейк Николсон (2000).

Андрес Петров поднялся сразу на 15 ступенек, и теперь он 23-й вместе с еще шестью игроками, у которых в активе 325 фунтов. Юлиан Бойко — 35-й с 200.

Напомним, первый по рейтингу проходит сразу в мэйн-тур, следующие восемь разыграют еще одну путевку.

Четвертый турнир состоится совсем скоро — 19-20 октября в Брюгге (Бельгия). Юлиан Бойко сыграет с Эшли Хьюгиллом, Сергей Исаенко — с Райаном Дэвисом, Андрес Петров, к сожалению, пропустит этот этап.