Стивен Магуайр — победитель Чемпионат мира по снукеру 6 красных

Стивен Магуайр — победитель Чемпионат мира по снукеру 6 красных

Стивен Магвайр победил на чемпионате мира по «6-red», который завершился вчера в Таиланде.

В финале Стивен со счетом 8:6 обыграл своего соотечественника и партнера по команде Джона Хиггинса, с которым совсем недавно выиграл командный Кубок мира.

На старте встречи Магвайр вышел вперед – 3:1, затем Хиггинс повел 4:3, потом снова Магвайр – 6:4. Джон Хиггинс сравнивает счет- 6:6, но два заключительных фрейма остаются за Магвайром. В 14-м фрейме драматичная развязка наступила на желтом шаре. Сначала подставку не забил Стивен, затем Джон, после чего Магвайр на обратной резке срезал шар в лузу и «зачистил» стол.
Третье место разделили Гэри Уилсон и Марк Уильямс, уступившие в полуфинале шотландцам с одинаковым счетом 5:7 (Уилсон – Магвайру, Уильямс – Хиггинсу).

Магвайр, ставший вторым, после Марка Дэвиса, двукратным чемпионом мира по «6-red», получил за победу 108 000 фунтов стерлингов. На долю Хиггинса пришлось 35 100.

И уже в понедельник начинается пригласительный турнир Шанхай Мастерс. 24 игрока, в том числе и оба финалиста «6-red». А еще в Шанхае впервые в сезоне к столу должен выйти Ронни О’Салливан.