Барри Хоукинс — победитель Пол Хантер Классик 2019!

Барри Хоукинс — победитель Пол Хантер Классик 2019!

Один из фаворитов пригласительного турнира в Фюрте Барри Хоукинс стал его победителем, обыграв в финале Кайрена Уилсона 4:3. Напомним, Кайрен в прошлом году здесь был триумфатором, когда еще турнир был рейтинговым.

Семью сенчури-брейками отметились игроки за два игровых дня, высший брейк принадлежит победителю Хоукинсу — 120 очков.

В рамках турнира Пол Хантер Классик в Фюрте проходил еще один турнир со странноватыми правилами — World Speed Cup. На правилах сего действа останавливаться смысла нет. Лишь отметим, что это местное изобретение, которое имело большой успех у зрителей еще до «рейтинговых» времен Пол Хантер Классик, когда турнир был хорошим про-ам событием. Логично, что с приобретением статуса, «покатушки» ушли в небытие, но как только турнир опять вернулся в свое прежнее положение, вечерняя беготня вокруг стола также «воскресла» в Фюрте.

 

В итоге победителем этого шутливого соревнования стал Гэри Уилсон. Украинец Юлиан Бойко, который играл в основном раунде главного турнира, также участвовал в World Speed Cup. В первом раунде Юлиан в серии пенальти обыграл Майкла Холта 3:2, но дальше уступил Дэвиду Гилберту.

Как именно Бойко переиграл Холта можно увидеть на видео, снятое Сергеем Бойко — Юлиан забил два красных, Майклу ни один не покорился.

Ну, и овации самому молодому участнику турнира…