Луис Хиткоут – молодой профессионал из Лестера

Вчера взял интервью у молодого профессионала Луиса Хиткоута.

Здравствуйте!  Меня зовут Алекс.  Расскажите нам, как вы познакомились со снукером, о ваших первых шагах, кто помог вам и как ваши родители отреагировали на ваш выбор?

-Я начал играть, когда был на каникулах в Америке (мне было 9 лет),  я играл в пул,когда мы вернулись домой, мой папа привел меня в местный клуб, и когда я стал старше, со временем я перешел на снукер.

Где вы тренируетесь, сколько времени вы уделяете тренировкам, есть ли у вас тренер?

-Я играю в Клубе 147 в Лестере, его  менеджер просто фантастический парень, он помогает мне с 10 лет.  Я играю около 5-6 раз в неделю, обычно с 10 утра до 5 вечера, у меня нет тренера, но есть много людей, которые мне помогают, мой друг Джош стал моим менеджером и очень помогает мне в записи тренировочных сессий в Интернете  и как правило занимается моими делами, так что я могу просто сосредоточиться на снукере, это огромная помощь, кроме того,рядом со мной  человек по имени Стив Моррис, с которым я много общаюсь, он помогает мне ментально,  очень позитивный человек, и это хорошо.

Расскажите нам, если у вас кумир в снукере?  Мы знаем, что вы родились в одном городе с Марком Селби и Томом Фордом.  Может быть, Марк ваш кумир?  Повлияли ли Том и Марк на ваше развитие как игрока в снукер?  Помогают ли они вам, вы друзья?

-Моим кумиром был Ронни О’Салливан, но за последний год я много смотрел на Дэйва Гилберта. Думаю, он образцово играет в эту игру  и имеет положительный взгляд на жизнь, он определенно мой любимый игрок. Также очень уважаю Тома и Марка.

Марк – настоящий профессионал и фантастический образец для подражания для любого, кто хочет стать игроком в снукер!  Они оба помогли мне с тех пор, как я пришел в снукер и Тур, я много тренируюсь с Томом, он мне очень помог.

Каковы, на ваш взгляд, сильные и слабые стороны твоей игры?  Что нужно улучшить?

-По моим ощущениям, мой поттинг и брейкбилдинг достаточно хороши, я думаю, что я могу конкурировать со многими профессионалами по набору очков, но мои отыгрыши ужасны, что, безусловно, является моей слабостью и нуждается в улучшении!

Вы недавно стали профессионалом.  Каковы ваши основные цели и задачи на сезон, какие турниры будут в вашем календаре?

-Моя главная  цель – остаться в туре после двух лет.  А затем пробиться в топ-32 и в итоге стать  игроком  Топ-16 и чемпионом мира! ( прим.здесь смеется). В эти выходные меня ждет квалификация к China Championship , а затем отборочные матчи на World Open  в начале октября.

Вам нравятся  путешествовать по  турнирам?  Какие страны вам нравятся больше всего и как вы относитесь к обилию профессиональных турниров и увеличению призовых?

-У таких путешествий есть свои плюсы и минусы. Китайские турниры очень далеко, но эти путешествия- замечательная возможность посетить разные страны и города, за это я очень благодарен снукеру.  Я думаю, что сейчас самое подходящее время, чтобы стать профессионалом, участвовать во всех турнирах и получать призовые деньги. Это громадная возможность!

Какие у вас хобби в повседневной жизни, что вы любите делать между турнирами?

-В свободное время я люблю играть в гольф, это один из моих любимых видов спорта, также  я люблю встретиться и попить с друзьями  , много времени я уделяю общению в групповых чатах WhatsApp.  Привет сумашедшему дому!

И наконец, блиц-вопросы.

1. Любимая еда и напитки.