Два чемпиона мира в финале International champ!

Два чемпиона мира в финале International champ!

Два чемпиона мира сойдутся в главном матче International championship-19. И вот как пришлось им пройти полуфинальный рубеж. 

Трамп/Селби. В стартовом фрейме Джадд сделал стенку (113). Во второй партии Трамп «потерял» биток в выгодной позиции — Марк ответил серией 56 очков. 1-1. Несколькими подходами Марк заработал ещё два очка в матче. 3-1. 

Пятую партию Селби упустил очень обидно: ошибся на непростом фреймболе (брейк 60), а в ответ получил клиренс от соперника. 3-2.

В 6 фрейме после того, как Селби упустил несколько шансов (опять подвели дальние), Трамп отметился серией 60 очков. 3-3. Трижды в 7 эпизоде Джадд блестящими «лонгами» начинал атаку, но лишь в концовке на цветных дожал соперника. 4-3.

Брейком 97 очков «козырь» закрепил успех, 5-3. Важный рывок сделал Трамп, ключевым в первой сессии оказался пятый фрейм. 

Продолжил победную серию Джадд и во второй сессии, словно и не было перерыва. Серии 108, 97 и 116 делают перевес угрожающим. 8-3.

Двумя полусотнями Марк обеспечивает себе перерыв во второй сессии. 8-4. На 40 очках Джадд «потерял» биток в 13 эпизоде, но очень скоро соперник допустил грубую ошибку на отыгрыше. Вторым подходом Трамп завершил встречу победой. 9-4. Такой аспект игры, как дальние удары, подвёл Селби и не позволил использовать все шансы, но главное — то, как вовремя сумел Трамп поймать свой ритм. Чемпионскую игру демонстрирует «козырь». 

Аллен/Мёрфи. Со старта просто обескуражил соперника Шон Мёрфи: три фирменных, хлёстких «лонга» — три победные серии 92, 76, 88. 3-0. Два шанса выиграть партию упустил Аллен в 4 эпизоде: сначала ошибся на чёрном с точки, а затем в концовке на жёлтом. В пятом эпизоде англичанин остановился на 23 очках, однако вскоре получил подставку от соперника. Опять упустил реальные шансы на атаку Марк в 6 партии. На 44 очка соперника Шон ответил серией 88 очков. «Летит» Аллен — парит Мёрфи… 6-0. В 7 фрейме Аллен наконец-то смог наказать соперника: на 59 очков ответил клиренсом 64 очка! 117 очков Марка оставили какие-то надежды на борьбу во второй части матча. 6-2. 

Важный фрейм на старте вечерней сессии упускает Аллен. Нервная борьба завершилась позиционной игрой на жёлтом. Ошибся в итоге Марк. 7-2. Реабилитировался североирландец в следующей партии: забил в эндшпиле трудный жёлтый и вырвал победу. 7-3. Двумя подходами (второй 84) Аллен ещё сократил отставание. 7-4. И вот важный фрейм №12. На старте после ошибки соперника был шанс повести атаку у Марка, но он сразу же запорол выход. Шон начал серию, однако остановился на 44 очках. Следующий шанс англичанин добыл трудным «лонгом». Второй подход позволяет Мёрфи заработать восьмое очко во встрече. 8-4.

94 очка Аллена немного сокращают отставание. 8-5. Очень напряженным выдался 14 фрейм. Шон ошибся в концовке на сложном розовом, а затем отдал реальный шар Аллену. На чёрном партию забирает Марк. 8-6.

В начале 15 партии игроки обменялись взаимными шансами, а затем победную атаку (66 очков) провёл Шон и всё-таки поставил точку в этом матче. 9-6! Слишком много ошибок было у Аллена, а Мёрфи, пройдя ряд испытаний на этом турнире, действительно лучше был готов к матчу с равным соперником.

Джадд Трамп (2)

Финал best of 19

(9-00 и 14-30 МСК)

Шон Мёрфи (13)
1

Текущий рейтинг

14
9 История личных встреч  5 (последняя встреча в полуфинале

Scottish open-18 осталась за Шоном)

10 сотен и 21 полусотня

Серии на турнире

(в Дацине)

2 сотни и 22 полусотни
21

Рейтинговый финал

19
12 титул; возможность упрочить

лидерство в рейтинге

Мотивация 

8 титул; 9 строчка в рейтинге

Счёт личных встреч, серийность на турнире, в целом более уверенная игра делают фаворитом Джадда Трампа. Но Шон блестяще провёл полуфинал, показав, что готов дать бой действующему чемпиону мира.