International Championship. Второй полуфинал!

International Championship. Второй полуфинал!

Мы знаем имя первого финалиста турнира в Дацине. Им стал действующий чемпион мира Джадд Трамп. Завтра определится соперник Джадда. Но пока о том, как была сформирована вторая полуфинальная пара. 

Мёрфи/Дотт. На равных шла борьба в первых четырёх фреймах. Вторую партию Шон выиграл после подставки соперника на последнем красном, а четвёртый фрейм взял, уступая 0-37 (брейк 94). 2-2. В пятой партии у Шона прошла серия 74 очка. Затем игроки вновь обменивались партиями с взаимными шансами. 4-4. 

В 9 эпизоде Дотт ошибся на фреймболе, имея в активе 66 очков при 67 на столе. Шон сыграл все красные с чёрным (вступительный удар был поистине фирменный), но плохая позиция зелёного помешала сделать клиренс. Однако грубые ошибки Грэма в отыгрышах не зелёном позволили получить Шону второй шанс. На чёрном, с разницей в одно очко, партию берёт англичанин. 5-4.

После этой важной победы Мёрфи непринужденно завершает встречу серией 106 очков. 6-4. В ключевые моменты лучше выглядел Шон и заслуженно вышел в полуфинал. 

Аллен/Дин. Уже первый фрейм очень повлиял на дальнейшее развитие матча. При счёте 58-58 развернулась увлекательная битва за дополнительный чёрный. Закончилось всё подставкой Дина к средней лузе. 1-0. В следующих двух фреймах лучше свои шансы использовал Аллен (брейк 60 очков в 3 партии). Досадная ошибка в середине подхода в 4 эпизоде помешала Марку уйти на перерыв, ведя 4-0. Всё-таки Дин размочил счёт. 3-1. Ещё обиднее Марк проиграл пятую партию: не забил фреймбол в левый угол и оставил выгодную позицию Дину. Клиренс китайского мастера обостряет борьбу во встрече. 3-2. Короткими подходами североирландец берёт 6 фрейм. 4-2. 

Ошибка Джуньху на простом красном в середине брейка не позволила побороться за ключевой фрейм № 7. Победа за Алленом. 5-2.

После обмена партиями действующий победитель турнира оформил победу в матче. 6-3. Три довольно скромных серии в активе Аллена — 60, 57 и 62. Как и Джадда, представителя С. Ирландии выручали стабильные «лонги», а вот Дин «похоронил» победу, допустив несколько ключевых ошибок. 

Марк Аллен (1)

10.08 в 9-00 и 14-30 МСК

(best of 17)

Шон Мёрфи (13)

7

Текущий рейтинг

14
5 (последний матч как раз

в формате до 9 побед 

выиграл Марк в финале Scottish open-18

История личных встреч

(в матчах best of 17 счёт 1-1)

10 (последняя победа Шона

пришлась на 1/8 German masters-15)

3 сотни и 19 полусотен

Серии на турнире

(в Дацине)

2 сотни и 14 полусотен
11 финал

Мотивация 

19 финал

Легче по турниру прошёл Аллен, серийность примерно одинаковая (Марк сыграл на один матч больше в Дацине), четвертьфиналы провели также на одном уровне, крупнее серии были у англичанина. Шон, выиграв несколько сложных встреч, больше готов именно к напряжённой борьбе, хотя в тактическом плане Марк смотрится интереснее: англичанин часто прямолинеен и рисков. С другой стороны, Мёрфи не против набирать больше очков, упрочивая своё положение в топ-16. Зато североирландец взял последние 3 встречи у своего соперника. Небольшим фаворитом всё же считаю Марка Аллена, но думаю нас ждёт очень боевой полуфинал.