Юлиан Бойко — победитель второго этапа Балтийской лиги!

Юлиан Бойко — победитель второго этапа Балтийской лиги!

Международный снукерный фестиваль состоялся во Львове.

В одном из лучших клубов Европы «Snoker Lviv» один за другим прошли Кубок Львова, Кубок Украины и второй тур Балтийской снукерной лиги.

Кубок Львова выиграл Алан Тригг, обыгравший в финале Юрия Семко 3:0.

Кубок Украины, благодаря участию латвийца Мариса Волайса, получил международный статус. Турнир закончился фееричным финалом между Аланом Триггом и Сергеем Исаенко. В шестом фрейме при счете по партиям 3:2 в свою пользу, Исаенко уже сыграл матчбол. Но Тригг находит необходимый снукер на двух шарах, вырывает победу, сравнивает счет, после чего в два подхода забирает контру. Третье место делят Юрий Семко и Юлиан Бойко.

А вот Балтийская снукерная лига, собравшая 40 игроков из пяти стран, завершается победой Бойко. 13-летний киевлянин в полуфинале обыгрывает 3:1 Сергея Исаенко, а в решающем матче «всухую» побеждает Мариса Волайса – 4:0! Очередное достижение бурно прогрессирующего молодого украинского снукериста.

Перед этим в полуфинале Волайс в контре побеждает Тригга – 3:2. На счету Алана Тригга высший брейк и единственный сенчури турнира – 124 очка. Сергей Исаенко сделал серии 81 и 52 очка, Юлиан Бойко – 79 и 78.

А уже 29 августа в Киеве стартует обещающий стать грандиозным событием Кубок Независимости Украины с призовым фондом 6 000 евро. Уже сегодня, за три недели до начала турнира, зарегистрировалось 47 игроков из Украины, Англии, Германии, Беларуси, Болгарии, Чехии, Хорватии, Израиля, Литвы, Молдовы, Латвии, Грузии.