Кубок мира. Шесть из восьми уже в плей-офф

Кубок мира. Шесть из восьми уже в плей-офф

В Уси на командном Кубке мира по снукеру определились, по сути, шесть коман из восьми, которые продолжат борьбу в плей-офф.

Неожиданно все перевернулось в группе «В». Ирландцы Кен Доэрти и Фергал О’Брайен неожиданно проиграли со счетом 1:4 довольно слабому Гонконгу (Энди Ли/Ка Вай Чеун и никакого Марко Фу). В свою очередь Иран (Хоссейн Вафеи/Сохейл Вахеди) с таким же счетом обыграл североирландцев (Марк Аллен/Джордан Браун). Англичане Кайрен Уилсон и Джек Лисовски предсказуемо разгромили аравийцев со счетом 5:0, и теперь для выхода в плей-офф Кайрену с Джеком достаточно взять один фрейм у Аллена с Брауном.

Сегодняшние неудачи отбросили назад обе ирландские пары (по 9 очков), а судьба второго места в группе будет решаться в поединке Ирана (11 очков) с Гонконгом (12). Интересно, что при равенстве очков будет назначаться «перестрелка» в синем, а количество выигранных матчей и прочая «мелочь» типа личных встреч не учитывается.

Дин Цзюньху и Янь Бинтао разгромили со счетом 5:0 поляков и обеспечили себе выход в четвертьфинал. Тайцы Ноппон Сенгкхам и Тчепчайа Ун-Ну постарались максимально обезопасить себя перед завтрашним рандеву с Китаем. Победа 4:1 над Германией позволила Таиланду на два очка оторваться от вышедшей на третье место Норвегии. Курт Мафлин с Кристофером Уоттсом обыграли сегодня 4:1 Австрию и набрали уже 10 очков. У Таиланда 12. Для того, чтобы хотя бы догнать тайцев, норвежцам нужно завтра в матче с поляками набрать на два очка больше, чем наберет Таиланд с Китаем. В принципе, вполне реально. Польша, Австрия и Германия из борьбы за место в плей-офф выбыли.

Шотландия (Джон Хиггинс/Стивен Магвайр) и Бельгия (Лука Бресель/Бен Мертенс) «разорвали» группу «С» — 17 и 16 очков из 20 возможных, соответственно. Израиль отстает от Бельгии уже на 7 очков, Кипр, ОАЭ и Малайзия – на 10. В последний день шотландцы с бельгийцами разыграют первое-второе места. Курьезный момент произошел во встрече ОАЭ-Израиль. Во втором фрейме при счете 39:21 в свою пользу игрок из Эмиратов три раза не попал по видимому шару. Матч, в итоге, завершился со счетом 4:1 в пользу Израиля.

Еще больший перевес имеют над соперниками в группе «D» Лян Вэньбо с Чжоу Юэлуном (Китай-В») и Уэльс (Марк Уильямс/Райан Дэй). У китайцев 18 очков из 20 возможных, у валлийцев – 17. Идущая третьей Мальта (Алекс Борг/Брайан Чини) «наскребла» всего-навсего 8 очков, Индия и Швейцария по 6, Австралия – 5.

По сути, если отказаться от рассмотрения фантастических вариантов, заключительный день группового турнира на Кубке мира сводится к двум вопросам: Таиланд или Норвегия, Гонконг или Иран? Два Китая, Англия, Уэльс, Шотландия и Бельгия могут уже спать спокойно.

28.06.19. 08:00 Шотландия 2 v 3 Бельгия
Малайзия 2 v 3 ОАЭ
Израиль 2 v 3 Кипр
после Китай А 2 v 3 Таиланд
Польша 4 v 1 Норвегия
Австрия 3 v 2 Германия
14:30 Уэльс 4 v 1 Китай Б
Швейцария 2 v 3 Австралия
Мальта 1 v 4 Индия
после Северная Ирландия 2 v 3 Англия
Иран 2 v 3 Гонконг
Ирландия 3 v 2 Саудовская Аравия