Что мы знаем о выпускниках Кью Скул? часть первая

Что мы знаем о выпускниках Кью Скул? часть первая

Что мы знаем о выпускниках Кью Скул?

После 18 изнурительных дней, мы наконец получили 16 игроков, желающих поиграть мускулами в профессиональном туре. Для некоторых это первая попытка, для других это новый шанс начать всё заново. А для отдельных личностей это будет надцатая попытка, со времён 1792-го года.
Пятеро — дебютанты. Шестеро мгновенно вернулись в мэйн тур. И ещё пять игроков решили убежать из трясины любительского снукера, и вновь заявить о себе в профессиональном. Но кто они? Давайте-ка представим их публике, а в некоторых случаях — ненавязчиво о них напомним.

1-й турнир
Сю Си


Китаец начал свою профессиональную карьеру невероятным успехом. Трижды он добрался до стадии 1/32 проф. турнира. Он победил Рики Уолдена и Дэвида Гилберта на пути к своему первому полуфиналу, на Индиан Оупен 2017. Этого было достаточно для получения звания новичка года.
Как бы то ни было, в следующем сезоне его путь был более тернист. Чемпион 2016 IBSF U21 выиграл лишь 6 матчей, и ни разу не сумел пройти далее стадии 1/64. Будучи 74-м номером рейтинга, он опустился на 3 позиции, и вылетел из тура. Но на первом же турнире Кью Скул он проиграл лишь 3 фрейма в 6 матчах, и после победы со счётом 4:2 над земляком Вангом Зепенгом он получил новый шанс произвести лучшее впечатление.

Дэвид Лилли


Редкий случай, когда 43-летний любитель так и не сумел до сих пор пробиться в тур. А зная о его способностях, так и вовсе поразительно. Победитель любительского ЧМ 1995 долгое время работал страховым агентом. Когда большему числу любителей разрешили участвовать в рейтинговых турнирах, Дэвид оторвал это предложение с руками. В 2016-м году, на Индиан Оупен, он совершил невероятный забег до 1/4 финала, победив на пути Майка Данна, Роберта Милкинса и Марка Уильямса. С тех пор у него было немало хороших шансов стать профи. Несмотря на то, что он так и не сумел квалифицироваться через Кью Скул, он занял первое место в Order of Merit. Он проиграл Касперу Филипяку со счётом 5:4 в 2019 EBSA European Championship, и был в шаге от квалификации через Чаллендж Тур. Но наконец-то, к ликованию многих болельщиков, он таки сумел, победив всухую Шона Мэддокса, 4:0.
https://twitter.com/mikedunn147/status/1131563776371769344
А вот интервью автора блога с Дэвидом Лилли: https://clusterofreds.com/2019/02/21/interview-david-lilley/

Джейми О’Нил


Этот любитель уже неоднократно был профессионалом. Он был в мэйн туре в 2007/2008 и 2010/2011 и в промежутке меж 2012–2014 годами. В 2012-м он квалифицировался через Кью Скул. Он выиграл две контры, до победы со счётом 4:1 над немцем Лукасом Клекерсом, который только что выпал из мэйн тура.

Сохейл Вахеди


Сохейл Вахеди вообще необычный персонаж. Он впервые стал профессионалом, одержав победу в 2016 IBSF World Snooker Championship. Несмотря на то, что ему пришлось выиграть три контры, в финале он разгромил бывшего профи Эндрю Паджетта со счётом 8:1.
И несмотря на большие ожидания болельщиков, иранцу трудно дались первые два сезона в статусе про. Он одержал всего 10 побед, пока не оказался перед необходимостью квалифицироваться заново. Но он победил бывших профессионалов Билли Джо Касла и Пола Дэвисона, перед тем, как пройти квалификацию, победив Росса Булмана со счётом 4:2.

2- турнир
Чен Зифан

SHANGHAI, CHINA — SEPTEMBER 19: Chen Zifan of China plays a shot in the match against Anthony McGill of Scotland on day one of the Shanghai Masters 2016 at Shanghai Grand Stage on September 19, 2016 in Shanghai, China. (Photo by VCG/VCG via Getty Images)

Чен Зифан стал одним из многих игроков, сошедших с конвейера, штампующего китайские таланты. В 2017-м он квалифицировался в тур в пермом же турнире Кью Скул. К несчастью для Чена, он не сумел себя проявить. Он не вошёл даже в топ 100, выиграв всего 3 матча в прошлом сезоне. Как бы то ни было, этот 23-летний парень проиграл лишь 3 фрейма в 6 матчах, и в последнем разгромил Ау-Чи-Вая всухую, 4:0.

Райли Парсонс


О Райли Парсонсе известно немногое. Из того, что я слышал, 19-летний Райли играет в очень атакующем стиле, и родом из Мидландс (из глубинки Англии). Для снукера очень хорошо заиметь такого неизвестного, но качественного игрока, а если судить по его результатам на Кью Скул, он очень хорош. На пути в тур он победил Чае Росса и бывших профи Урсенбахера и Питера Лайнса в контровых фреймах. Я думаю, он станет сюрпризом для системы!

Луис Хиткоут


Луис Хиткоут был очень близок к квалификации в мэйн тур. Он дошёл до финала 2015 European U-21 Championship, но был побеждён Дэрриллом Хиллом со счётом 6:3. Этот игрок из Лестера регулярно принимает участие в любительских соревнованиях, и он квалифицировался в мэйн тур во втором турнире Кью Скул в высоком стиле. Победитель турнира 2018 England U-21 Champion прошёл, как нож сквозь масло, в матчах с Брайаном Чини и финалистом Индиан Оупен Адитьей Мехтой. А финальный матч был настолько впечатляющим, что заслуживает отдельной главы!


В финальном матче он играл с Си Дзяху, который победил его всухую в первом турнире. Во втором турнире, Си вёл 3:0, и Луису нужен был снукер, но он сумел выиграть первый фрейм на чёрном шаре. Он выиграл матч со счётом 4:3. Держать удар он умеет!

Фрейзер Патрик


Впервые Фрейзер Патрик попробовал себя в мэйн туре в 2007-м, но тогда ему удалось продержаться лишь один сезон. Ему удалось вернуться в тур, квалифицировавшись в финальном тирнире Кью Скул в 2013-м. И хотя ему и не удалось ворваться в топ 64, он сумел сохранить место в туре, благодаря успехам во втором сезоне в статусе про. Он дошёл до 1/8 на Пол Хантер Классик, и до 3-го раунда ЮК, победив Джейми Бёрнетта и Райана Дэя.
Тем не менее, невзирая на проход в третий раунд нескольких турниров, ему пришлось покинуть тур. Чтобы квалифицироваться в третий раз, ему пришлось пройти сквозь очень сложную сетку. Он победил молодого таланта Шона Мэддокса, и бывших профи Энди Хикса, Кристофера Кеогана и Сидни Уилсона.

перевод статьи https://clusterofreds.com/2019/06/05/featured-who-are-the-new-q-school-graduates/