Юбилей на двоих! Финал на Players champ!

Юбилей на двоих! Финал на Players champ!

В финале Players champ. сыграют спортсмены, очень успешно выступающие в этом сезоне — на двоих 10-й финал, шестой для одного и четвёртый для другого. Правда, если брать рейтинговые финалы, тогда семь на двоих. Цифры красивые в любом случае. И вот как дошли игроки до этих цифр. 

Трамп/Робертсон. Двумя сериями (41 и 62) Трамп берёт стартовый фрейм, во второй партии он же делает брейк 100 очков. 2-0. В третьем фрейме спортсмены обменялись короткими подходами, а затем вторую атаку начал Робертсон. Брейком 71 очко Нил открывает свой лицевой счёт в этом полуфинале. 2-1. Отличный плант сыграл Джадд в начале 4 партии и поставил трудный снукер, после чего получил постой шар. Набрав 48 очков, Трамп не сделал выход и вынужден был отыграться. Вскоре Джадд вернулся в атаку шикарным «лонгом» и сыграл серию 48 очков. 3-1.

Пятый эпизод этого матча увенчал новый высший брейк турнира в исполнении Робертсона — тотал клиренс 140 очков. 3-2.

Двумя подходами в 6 фрейме Нил набрал 55 очков. Трамп отличным «лонгом» перехватил инициативу, но ошибся в концовке на коричневом (правда, уже жёлтый забил флюком из позиции автоснукера). Фрейм остался за австралийцем. 3-3. Не доиграл в 7 партии Робертсон, имея перевес 54 очка. Трамп короткими подходами подтянулся к сопернику, на зелёном поставил отличный снукер. Нил предоставил сопернику полушанс, но Джадд не забил зелёный со средней дистанции и отдал концовку. 4-3, как же умеет Робертсон переламывать ход встречи!

В 8 эпизоде у австралийца сперва не пошла атака, но со второй попытки, исполнив отличный «лонг», чемпион мира сделал победный брейк 68 очков. 5-3.

Четвёртый фрейм подряд выигрывает Робертсон. Несколькими подходами Джадд отквитал один фрейм. 5-4. На старте 10 партии игроки обменялись маленькими сериями, а затем началась тактическая борьба под управлением Джадда. Робертсон вскоре отважился на сложный дальний удар, забил и провёл победный брейк 59 очков. 6-4. В очередной раз Нил демонстрирует блестящую выдержку и умение добавлять в нужный момент: серия 140 очков + победы в двух концовках во многом создали психологический дискомфорт Трампу, который и без того, на мой взгляд, выглядел несколько зажато с самого начала встречи. Что ж, Джадд оставляет надежду побороться за общий приз 500 000 ф.с., и под угрозой его вторая строчка (посев) TC.

О’Салливан/Аллен. Нервно начался полуфинал между лидерами первой половины сезона. Без крупных серий Ронни повёл 2-0. Во втором фрейме “ракете” понадобилось 4 подхода, чтобы выиграть. Марк упускает шансы, ошибается и в атаке, и в отыгрышах. 2-0. В третьей партии О’Салливан в очередной раз “теряет” биток, но Аллен делает в ответ чудовищный отыгрыш и отдаёт открытую позицию. Брейк 84 очка «ракеты». Несколькими подходами пятикратный берёт и четвёртый фрейм — победную серию (40 очков) начал блестящим ударом с проводкой битка. 4-0.

В пятом эпизоде после обмена короткими сериями позицию искусно раскручивал Аллен, однако неточность в выходе вынудила его играть шар на сильном ударе с высокого моста. Марк ошибся, и открытая позиция досталась О’Салливану. Брейк 48 очков, 5-0.

Сериями 39 и 59 Ронни завершил со счётом 6-0 этот будничный полуфинал. Совсем не пошла игра у Аллена.

Финал best of 19

Нил Робертсон (3) 10.03 в 16-00 и 22-00 МСК Ронни О’Салливан (5)
8 Текущий рейтинг 3
7 История личных встреч

(финалы: 2-1 в пользу Робертсона)

14 (последнюю встречу на SM-18 выиграл Ронни 6-3)
24 Рейтинговый финал 50
3 сотни и 11 полусотен Серии на турнире 3 сотни и 8 полусотен
16 титул (может обойти Селби)

2 строчка рейтинга TC

7 строчка WR

 

Мотивация  35 титул

2 строчка рейтинга TC

2 строчка WR

Борьба за вторую строчку сезонного рейтинга и за очередной титул будет непростой. Оба в очень хорошей форме. Нил готов к бою, как бы ни начался финал. И в его пользу тот факт, что он провёл более сложный полуфинал — это придаёт большей уверенности — а отдохнуть он успел. По финалам против Ронни австралиец ведёт. Правда, следует помнить, что оба выигранных финала были короткими: best of 9 и best of 11. Опыт и счёт личных встреч на стороне “ракеты”. О’Салливану важно хорошо начать, и тогда у него будет больше шансов на титул, ну а Робертсон, я думаю, не стушуется в любой ситуации.