Семидесятый полуфинал Джона Хиггинса

Семидесятый полуфинал Джона Хиггинса

Защищающий свой прошлогодний титул Джон Хиггинс рвется к победе на турнире Indian Open.

С каждым кругом турнира в Кочи топ-игроков, которых и так было немного, становилось все меньше, пока к полуфиналу не остался один Джон.
При всем уважении, имеющие на троих один рейтинговый титул остальные полуфиналисты (Мэттью Селт, Лю Хаотянь, Энтони Хэмилтон) на игроков топ-уровня никак не тянут.

В 1/8 финала выбыли Стюарт Бинэм, Лука Бресель и Грэм Дотт. Бинэм в четырех первых фреймах сделал три брейка 60+, но проиграл в контре Лю Нину в результате фантастического клиренса китайского снукериста. Бресель также в контре уступил Скотту Дональдсону (по ходу встречи соперники обменялись сенчури – 120 у бельгийца, 132 – у шотландца). Еще в одном контровом фрейме Грэм Дотт, сделавший по ходу брейки 136, 69 и 61 очко, проиграл Марку Дэвису.

Джон Хиггинс, уже явно вцепившийся в «добычу», которая сама идет в руки, обыграл 4:1 Джеймса Кэхилла.

А вот в четвертьфинале в матче против Ли Хана Хиггинсу, трижды выходившему вперед после брейков 104, 81 и 61 очко, довелось играть контру, в которой он и победил – 78:1.

Соперником Хиггинса в полуфинале будет Мэттью Селт, обыгравший еще одного китайца – Лю Нина. По ходу Селт проигрывал 2:3, но в двух заключительных фреймах сделал брейки 66 и 86 очков и победил. Для Селта полуфинал Indian Open будет первым в карьере. Для сравнения: у Хиггинса завтра юбилей — 70-й рейтинговый полуфинал.

Лю Хаотян повел в матче против Марка Дэвиса 2:0, затем англичанин счет сравнял, после чего Лю сделал брейки 106 и 70 очков и победил – 4:2. С таким же счетом Энтони Хэмилтон выиграл у Скотта Дональдсона в матче, в котором в каждом фрейме был сделан брейк 50 очков и выше. Начал Дональдсон с серии ровно 50. Хэмилтон ответил брейками 127 и 74 очка. Дональдсон делает 89, счет сравнивает. Но затем брейки 69 и 65 очков приносят победу Энтони Хэмилтону. Для Энтони полуфинал будет восьмым в карьере, для его соперника — третьим.

В воскресенье будут сыграны полуфиналы до 4 побед и финал до пяти. Победитель турнира получит 50 000 фунтов стерлингов.


Время местное (-3,5) Киев, Рига/(-2,5) Минск, Москва

1/2 11:00 Джон Хиггинс 2 v 4 Мэттью Сэлт
12:30 Лю Хаотянь 4 v 2 Энтони Хэмилтон

 

Финал 19:00 Мэттью Сэлт 5 v 3 Лю Хаотянь