Northern Ireland Open. Решающие матчи всё ближе

Northern Ireland Open. Решающие матчи всё ближе

После обильного звездопада случившегося в Белфасте в понедельник ситуация с вылетом топов несколько стабилизировалась.

Во вторник турнир лишился двух игроков топ16, а в среду только одного. Но этот один — действующий чемпион мира Марк Вильямс, уступивший в полном взаимных ошибок матче Али Картеру в решающем фрейме. Всего же до третьего раунда добралось 6 игроков топ16.

Продолжат ли побеждать фавориты или нас ждет новый звездопад — узнаем уже скоро. Сегодня количество участников Northern Ireland Open сократится вчетверо. На первый взгляд, сложнее всего из игроков топ16 придется Нилу Робертсону против выходящего из спячки Ли Хана и Джадду Трампу, который сыграет с набравшим ход и не собирающимся останавливаться Джеком Лисовски. Хотя современный снукер приучил нас к тому, что неожиданный результат может случиться там, где его ну совсем не ждешь.

Но не топами едиными живет снукер. В 1/16 финала вышло достаточно игроков из самых низов рейтинга. Одна победа сегодня станет лучшим результатом в карьере Криса Тоттена и Хамзы Акбара. Лю Нину, Сандерсону Лэму, Эдену Шараву, Билли Джо Кастлу и Хаммаду Миаху для такого достижения надо выиграть два сегодняшних матча, а например последний из оставшихся северо-ирландцев — Джо Свейл последний раз был в 1/4 финале рейтингового турнира почти 8 лет назад.

Победив сегодня даже один раз, Мэттью Стивенс вернется в топ40, а Лука Бресель — в топ12. В общем, повод победить сегодня есть у каждого игрока, что должно обеспечить много интересных матчей.

В дневной сессии в три запуска будут сыграны все матчи 1/16 финала, а вечером в 2 захода определятся четвертьфиналисты.

 

1/16 12:00 Киев, Рига 13:00 Минск, Москва Али Картер 4 v 2 Сяо Годун
1/16 Джо Свэйл 2 v 4 Эден Шарав
1/16 Марк Дэвис 1 v 4 Питер Эбдон
1/16 Робин Халл 3 v 4 Райан Дэй
1/16 Эндрю Хиггинсон 4 v 2 Билли Джо Касл
1/16 Майкл Холт 3 v 4 Чжоу Юэлун
1/16 Лу Нин 4 v 2 Хаммад Миа
1/16 Мэттью Стивенс 2 v 4 Дэвид Гилберт
1/16 не раньше 15:00 Киев, Рига 16:00 Минск, Москва Ли Хан 0 v 4 Нил Робертсон
1/16 Лука Бресель 4 v 2 Гэри Уилсон
1/16 Крис Тоттен 1 v 4 Тепчайя Ун-Ну
1/16 Робби Уильямс 4 v 1 Сандерсон Лам
1/16 Скотт Дональдсон 1 v 4 Мартин О’Доннелл
1/16 Хамаза Акбар 0 v 4 Марк Селби
1/16 не раньше 16:30 Киев, Рига 17:30 Минск, Москва Джадд Трамп 4 v 0 Джек Лисовски
1/16 Ронни О’Салливан 4 v 0 Том Форд

 

1/8 21:00 Киев, Рига 22:00 Минск, Москва Али Картер 3 v 4 Еден Шарав
1/8 Ли Хан 1 v 4 Питер Эбдон
1/8 Ронни О’Салливан 4 v 1 Чжоу Юэлун
1/8 Лу Нин 0 v 4 Дэвид Гилберт
1/8 Тепчайя Ун-Ну 4 v 0 Робби Уильямс
1/8 Мартин О’Доннелл 2 v 4 Марк Селби
1/8 не раньше 22:00 Киев, Рига 23:00 Минск, Москва Джадд Трамп 4 v 2 Лука Бресель
1/8 Райан Дэй 4 v 0 Эндрю Хиггинсон