«Ракета» продолжает полет: пятый рейтинговый финал в сезоне

«Ракета» продолжает полет: пятый рейтинговый финал в сезоне

Сегодня в предпоследний день турнира Players Championship 2018 в Лландидно состоится один матч  — во втором полуфинале сойдутся Марк Уильямс и Шон Мерфи.

Накануне, в пятый день чемпионата игроков было очень «жарко» и интересно — двумя решающими фреймами закончились матчи в пятницу. Мерфи побеждает в четвертьфинале Макгилла, О’Салливан в полуфинале – Трампа.

В дневной сессии к столу на заключительную встречу 1/4 финала вышли Шон Мерфи и Энтони Макгилл. Поединок получился очень равным, вперед по ходу вырывался то один, то другой соперник.

Начало осталось за Мерфи, который с брейками 65 и 52 очка взял два стартовых фрейма. Затем три фрейма подряд доминировал Макгилл, сделавший серии 86 и 90. Шотландец вышел вперед – 3:2. Мерфи в шестом фрейме делает сенчури 105 очков и счет сравнивает.

Макгилл вырывает победу в седьмом фрейме в черном шаре и снова вырывается вперед.

Ход за Мерфи. Шон побеждает в восьмом фрейме, а затем в тактической борьбе на цветных шарах выигрывает и девятый. Макгилл с брейком 107 очков в очередной раз сравнивает счет. Но в контре борьбы не получилось. Мерфи играет серию 69 очков и побеждает со счетом 101:0.

В полуфинале субботним вечером Шон Мерфи сыграет с Марком Уильямсом.

А первый финалист уже известен. Проводящий фантастический сезон Ронни О’Салливан выиграл у Джадда Трампа и за неполный год в пятый раз вышел в финал рейтингового турнира.

Джадд Трамп в быстром темпе взял два стартовых фрейма – 87:12 с брейком 74 очка и 59:9. Ронни еще быстрее не только сравнивает счет, но и выходит вперед. В четвертом фрейме О’Салливан играет высший брейк турнира – великолепный тотал-клиренс 143 очка!

Трамп отвечает брейком 109 очков, сравнивает счет, а затем и выходит вперед. Ронни снова сравнивает, Джадд делает еще один сенчури – 123 очка и еще раз выходит вперед. Но Ронни в этом сезоне неудержим. 10-й фрейм «Ракета» выигрывает со счетом 66:0, 11-й – с брейком 67 очков. 6:5 – 42-я рейтинговая победа в сезоне при всего лишь пяти поражениях и пятый рейтинговый финал. Счет личных встреч между Ронни и Джаддом теперь 12:10 в пользу пятикратного чемпиона мира. Интересно, что последний раз Трамп обыгрывал О’Салливана в прошлом году в четвертьфинале именно чемпионата игроков.


24 марта

1/2 финала

21:00 (Киев, Рига)

Марк Уильямс — Шон Мерфи 3:6