Отбор на Players Championship. Перед Welsh Open

Отбор на Players Championship. Перед Welsh Open

Продолжается борьба за место на турнире Players Championship, в котором сыграют 16 лучших игроков по сезонному рейтингу. Он пройдет в валлийском Лландидно с 19 по 25 марта. После завершения World Grand Prix у игроков осталось только 2 турнира, чтобы попытаться изменить ситуацию – Welsh Open и Gibraltar Open.

* отмечены игроки, которые пропускают Гибралтар

Первые 13 игроков уже могут спать спокойно. А дальше начинается всё интересное. У занимающего 14-ю строчку МакГилла шансы тоже почти стопроцентные, но пара-тройка побед для верности всё же не помешает. Лучше на 1 победу больше, чем у Дотта, который во втором раунде рискует попасть на Ронни О’Салливана.

Три игрока находящиеся на границе топ16 — Дотт, Гулд и Бинтао — не едут в Гибралтар. Поэтому, им надо создавать задел уже на этой неделе. Сложнее всего ситуация у Гулда — ему неплохо дойти хотя бы до 1/8 финала, но первый его соперник в Уэльсе — Майкл Уайт, а затем вполне вероятны Уолден и Вильямс. Немного проще Яню Бинтао, который, скорее всего, победит Джимми Уайта. Но и у китайца во втором круге непростой соперник — Райан Дэй. Так что у отстающих шансы точно будут. Смогут ли они их реализовать? Не факт.

Пройдемся по ближайшим преследователям. Юпен играет в Уэльсе с Алленом, Перри — с Магуайром, Лисовски — с Джойсом, Ли Хан с Хайфилдом, а потом, вероятно, с Дином. Соперники у всех серьезные. Так что я считаю, что больше шансов прорваться в число 16 сильнейших имеют топы — Картер и Бинхэм. Хотя и об их притязаниях вернуться в Уэльс через 3 недели серьезно можно будет говорить после выхода в 1/4 финала в Кардиффе.

На данный момент победы в Гибралтаре будет достаточно для попадания в топ 16 игрокам до 22 места, а полуфинала в Уэльсе — игрокам до 21 места. Было бы интересно, если бы кто-то сумел обострить ситуацию. Но пока явные фавориты — это игроки до Гулда включительно.