Чемпион Чемпионов 2021. День 5-6. Полуфиналы

Чемпион Чемпионов 2021. День 5-6. Полуфиналы

Сегодня на Чемпион Чемпионов 2021 начинается стадия полуфиналов. В первом матче сыграют Джадд Трамп и Кайрен Уилсон — достаточно конкурентное и интригующее противостояние. Матч до 6-ти побед.

Если отбросить матчи с коротким форматом, то в последних трех матчах между этими соперниками верх брал Джадд. Все три матча были на стадии четвертьфиналов: 6:4 на ЮК-2020, 5:1 на Инглиш Оупен-2020 и 5:2 на Европеан Мастерс-2020.

В общем, похоже, что Кайрену пора брать реванш. Очевидно, что некоторый «нерв» в этом матче будет присутствовать… Начало в 21:00 по Киеву, Риге, Тель-Авиву.

Завтра в это же время второй полуфинал — Янь Бинтао против Джона Хиггинса!

19 ноября21:00Джадд Трамп6v0Кайрен Уилсон1/2
20 ноября21:00Янь Бинтао5v6Джон Хиггинс1/2

Джадд Трамп: 16 победных фреймов на пути к финалу (обзор от Руслана Кориненко)

Джадд Трамп продолжает крушить все и вся на пути к финалу турнира Champion of Champions.

Проиграв в первом фрейме стартового матча Дэвиду Лилли, Джадд взял затем 16 (!) партий подряд. Уже второй матч подряд Трамп выигрывает «всухую». Вслед за Райаном Дэем, которого Трамп разгромил в 1/4 финала, пришла очередь и Кайрена Уилсона.

О самом матче говорить особо нечего. Лишь в пятом фрейме шла яростная борьба (уже при счете 0:4), насыщенная снукерами и тактической игрой. Да в шестом Уилсон повел 38:0, но ошибся и Трамп поставил точку брейком 88. А в первых четырех фреймах Кайрен Уилсон наскреб в сумме 36 очков, на что Джадд ответил сериями 88 и 82. В итоге, 4:1, 6:0, 6:0 – Трамп в третий раз в карьере выходит в финал чемпионата чемпионов. Но побед на счету Джадда пока нет. В 2014 году его обыграл Ронни О’Салливан, в 2019-м – Нил Робертсон.

Соперник Трампа определится сегодня в поединке Джона Хиггинса (победителя Champion of Champions – 2016) и Яня Бинтао. Счет личных встреч у Хиггинса с Янем 5:4 в пользу шотландца, а после поражения в финале Мастерс Джон в этом году успел уже дважды обыграть молодого китайца – месяц назад в полуфинале Northern Ireland Open и две недели назад в 1/4-й English Open. Интересно, что оба раза при судействе болгарки Десиславы Божиловой.

Джадд Трамп:

«Такой результат стал немного неожиданным для меня. Я не играл в свою лучшую игру, но рад, что все прошло комфортно для меня. Игра была хорошей, но не идеальной. Мои отыгрыши были хорошими, и я неплохо забивал. Чтобы обыграть игрока «калибра» Кайрена со счетом 6:0, надо все делать правильно.

Первый фрейм было достаточно нервным, мне было важно выиграть его. Чем дольше я мог держать Кайрена в напряжении и уходить все дальше в счете, тем труднее ему становилось. Он так и не смог освоиться.

Джон Хиггинс был великолепен, и, вероятно, он является игроком этого сезона. Янь Бинтао постоянно совершенствуется. Думаю, между ними будет близкая игра.

Мне нравится играть при переполненных трибунах, и хорошо, когда зрители принимают свое участие в игре. Атмосфера была невероятной, и, я уверен, что так будет и до конца недели».

Джон Хиггинс:

«Это удивительное чувство. Матчи против таких чемпионов, как Янь, — это особенные моменты в карьере. Мне удалось вернуться в игру и сделать камбэк. Было пару нервных ударов, но я смог собраться. Я думал, что уже не получу другого шанса, потому пошел на этот дабл и смог забить.

Атмосфера была невероятной. Я уже не могу дождаться финала. Уверен, что он будет еще интересней. Я просто выйду и буду наслаждаться этим моментом. Мне нужно играть свою лучшую игру, чтобы получить шанс на победу. Джадд — фантастический игрок сейчас! За последние два-три года он превратился просто во всепобеждающую машину. Я буду стараться изо всех сил в надежде, что этого будет достаточно.»