Чемпионат мира 2021. День 11/12-й. 1/4 финала

Чемпионат мира 2021. День 11/12-й. 1/4 финала

Сегодня в Крусибле стартуют четвертьфиналы: «в обойме» шесть бывших чемпионов мира, а также прошлогодние полуфиналист и финалист Чемпионата мира. Напомним, что на этой стадии матчи проходят до 13-ти побед в три сессии — 8/8/9.

27 апреля12:00Энтони Макгилл4v4Стюарт Бингем1/4
12:00Нил Робертсон5v3Кайрен Уилсон
16:30Марк Уильямс2v6Марк Селби
16:30Шон Мерфи4v4Джадд Трамп
21:00Энтони Макгилл9v7Стюарт Бингем
21:00Нил Робертсон8v8Кайрен Уилсон
28 апреля12:00Марк Уильямс3v13Марк Селби1/4
12:00Нил Робертсон8v13Кайрен Уилсон
16:30Энтони Макгилл12v13Стюарт Бингем
16:30Шон Мерфи10v6Джадд Трамп
21:00Шон Мерфи13v11Джадд Трамп
https://twitter.com/i/status/1387090642623471624

Послематчевые интервью (перевод Артема Баранова @snookerbangers)

Марк Селби

Я чувствовал себя потрясающе от начала до конца матча, я вообще себя прекрасно чувствую на этом турнире. Приятно быть в отличной форме на этой арене. Я смотрел матч Уильямса против Джона Хиггинса – он играл просто великолепно, хотя и Джон был не в лучшей форме.

Я знал, что меня ждёт тяжелый матч, но я был сосредоточен на своей игре. Приятно сохранить нервы и силы, я бы предпочел отдохнуть, чем снова окунуться в матч при 8-8.

Надеюсь, что смогу выдержать сыграть на том же уровне и через несколько дней выиграть четвертый титул чемпиона мира. Но забегать вперёд не стану, прежде всего, мне нужно продолжать играть так же. Я постараюсь оставаться максимально спокойным и расслабленным. Не думаю о следующем сопернике. Когда ты у стола, то неважно, кто находится в другом кресле. Я знаю, какие эмоции испытывает победитель чемпионата мира, и это чувство ведёт меня вперёд.

Марк Уильямс

Селби меня переиграл по всем фронтам. Я знал, что матч закончен, когда счёт стал 10-2. Если Марк так играет, его никто не остановит.

Стюарт Бингем

При 12-10 я делал подбой красных и понял, что нечего играть. После этого я почувствовал, но будут проблемы. Надо отдать должное Энтони, он справился с нервами и сравнял счёт. К счастью для меня, в последнем фрейме он не сделал выход, а я провёл лучшую серию в своей жизни.

Я хорошо выспался прошлой ночью, потому что был истощен. Я был расстроен счётом 7-9, так как чувствовал, что играл правильно. В этом году я проиграл много решающих фреймов, и это может сделать ваш сезон либо успешным, либо провальным. Но на этот раз я справился с нервами, и, может быть, это хороший знак.

Моя игра становится все сильнее, и, надеюсь, я смогу сохранить свою серийность. Сейчас подключатся эмоции, потому что я впервые за шесть лет вышел в полуфинал. Это совершенно другая атмосфера, я буду наслаждаться каждой секундой этого матча.

Энтони Макгилл

Я играл неважно сегодня, а Стюарт сыграл блестяще. Я бы хотел оказать на него больше давления, но не смог. С уверенностью могу назвать свою игру в стрессовых ситуациях одним из сильнейших своих игровых качеств. Я доволен тем, как сыграл, уступая 10-12, а затем справился с нервами при 12-12. В последнем фрейме я сыграл коричневый настолько хорошо, насколько это было возможно, но не смог выйти на красный.

Я доволен своим выступлением, моя форма сейчас очень хороша, я не позволю сегодняшнему поражению раздавить меня. Я знаю, что результаты скоро придут, и я движусь в правильном направлении.

Кайрен Уилсон

Я рад этой победе. Сегодня я сыграл очень собрано и старался делать правильные удары. Сотенная серия в первом фрейме придала мне сил. Нил умеет отрываться в матче с самого старта, если ты ему это позволишь, поэтому я старался не отпускать его и заставить размышлять над каждым ходом. Когда он в нужном игровом ритме и проявляет свою серийность, то он – лучший игрок в мире, и мне нужно было его нейтрализовать.

«Я не собирался просто так отдавать ему позицию и говорить, мол, собирай шары. Я хотел, чтобы он заработал каждый свой шанс. Нил сильно начал матч, был очень сериен. Я должен был добиться лучшего для себя результата в первой сессии, и счёт 3-5, а затем и 8-8 оставили мне хороший шанс проявить себя сегодня.

В прошлом году все ставили на Джадда, а мне удалось победить его. В этот раз все думал, что Нил выиграет турнир, но я выбил его из розыгрыша. Я верю в то, что могу победить любого в свой хороший день. Я не вижу смысла играть в снукер просто ради призовых и, скажем, четвертьфиналов. Меня очень расстроит проигрыш в полуфинале, я хочу большего и верю в то, что смогу здесь победить.

Нил Робертсон

Я не мог сохранить ту форму, которую показывал в последние недели. Я всё равно считаю сезон отличным, жаль, не смог дойти до стадии одного стола.

Я чувствую, что проиграл матч вчера во второй сессии. Не каждый раз всё будет хорошо складываться для тебя, некоторые игроки могут значительно усложнить тебе жизнь, и Кайрен прекрасно справился со мной. Я был недостаточно хорош, чтобы играть с ним в открытый снукер, и не должен был затягивать фреймы – это выбило меня из ритма.

Шон Мерфи

Это было грандиозный матч, действительно качественный четвертьфинал. Я смог рискнуть в последних двух фреймах, едва сдержав натиск Джадда. Между сессиями я смотрел телевизор, и когда комментаторы заговорили о нашей игре, Стивен Хендри сказал: «Я ожидаю, что Джадд Трамп выйдет и сыграет, как номер один в мире». Я подумал: «А я этого не хочу! Но то, как Джадд начал вечернюю сессию – это было жестоко.

Я не О’Салливан, не Уильямс или не Хиггинс, для которых выход в полуфинал и финал чемпионата мира – обычное дело. Моя карьера сложилась иначе, для меня такие матчи имеют большое значение. Я буду смаковать эту победу, потому что Джадд – лучший игрок на планете последние два года. И мне удалось выиграть, когда никто не ждал от меня победы.

Без сомнения, это один из лучших моих матчей за последние годы. Джадд заряжал из всех орудий. Но при 11-11 я играл спокойно, потому что задача была проста: мне нужно было выиграть всего два фрейма. Я сыграл достаточно подобных матчей и знал, что у меня будет шанс, мне просто нужно было набраться терпения.

Крусибл был домом ужасов, в который я возвращался каждый год с 2015 года. За последние пять лет я выиграл здесь только два матча. Обычно в это время я сидел дома и смотрел турнир по ТВ, поэтому очень рад оказаться здесь.

Мы с Кайреном выросли вместе: я в Иртлингборо, он — в Кеттеринге. Между этими городами идет жёсткое соперничество, но мы с Кайреном хорошо ладим, мы много тренировались вместе. Сейчас он является прекрасным снукерным марафонцем и всё делает для того, чтобы хорошо выступать на чемпионате мира, поэтому меня ждёт тяжёлый матч.

Джадд Трамп

Я просто не смог пройти дальше. Шон великолепно сыграл во второй сессии и создал себе хорошее лидерство. Я вроде бы сдался, но Шон стал давать мне шансы. При 11-11 я полностью контролировал ситуацию, пока не промахнулся на чёрном и не дал ему простой шар. Этот удар подвел итог моего выступления на турнире. Досадно, потому что до того промаха я чувствовал, что могу выиграть.

Зрители очень поддерживали меня, было потрясающе ощутить энергию этого зала. Это единственное, что поддерживало меня, потому что я плохо играл днём. Я пытался найти форму, но не смог поймать ритм и не забил очень много простых шаров.