Чемпион Чемпионов 2020. Полуфиналы

Чемпион Чемпионов 2020. Полуфиналы

Марк Аллен побеждает Ронни О’Салливана и становится четвертым полуфиналистом турнира Champion of Champions.

За восемь лет турнира Ронни один раз отказался от участия, три раза победил, два раза проиграл в финале, один раз – в полуфинале. Но ни разу на чемпионате чемпионов шестикратный чемпион мира не проигрывал ранее полуфинала. Сегодня это случилось.

Начал О’Салливан турнир с победы над Майклом Холтом. Проиграв первый фрейм в результате сделанного соперником сенчури, Ронни взял четыре фрейма кряду, сделав в каждом из них брейк в диапазоне от 65 до 87 очков.

Во втором матче первого круга Марк Аллен проигрывал по ходу Скотту Дональдсону 0:1, 1:2, 2:3, но сумел сравнять счет, а в контре выиграл, сделав брейк 125 очков.

В полуфинале прошлогоднего «чемпионата чемпионов» Ронни разгромил Марка Аллена со счетом 6:0, так что у североирландца был дополнительный стимул стремиться к победе. Матч получился четко разделенным на две части. Равная борьба в первой и безоговорочное преимущество Аллена во второй. После пяти фреймов О’Салливан вел 3:2, а обе партии Аллен выиграл сериями (78 и 102 очка) после ошибок Ронни на черном после первого же красного.

В шестом фрейме Марк Аллен делает попытку сыграть максимум, но останавливается на отметке 104 очка. Седьмой фрейм: два результативных подхода Аллена – 49 и 24 очка, и всего 10 очков в исполнении Ронни. Восьмой фрейм – Аллен выигрывает в подход, брейк 74 очка. Наконец, девятый фрейм, серия 66 очков, и встреча заканчивается. 6:3 – в субботу в полуфинале Марк Аллен сыграет с Джаддом Трампом. В пятницу нас ждет встреча Нила Робертсона и Марка Селби.

Примечательно, что в полуфинал вышли четыре лидера сезона по сыгранным сенчури – Робертсон (22), Трамп (17), Аллен (13), Селби (11, делит четвертое место с Чжоу Юэлуном и Стюартом Бинэмом).

6 ноября, время по Лондону19:00Нил Робертсон6v5Марк Селби

Нил Робертсон: «Я участвовал в блестящем матче. Думаю, что мы оба наслаждались там, такой игрой, и я думаю, что мы оба раскрыли лучшее друг в друге. Я действительно не могу вспомнить, чтобы я что-то не забил, а сотни, которые делал Марк, были после по-настоящему хороших дальних ударов или фантастических отыгрышей.

Если бы я проиграл в контре, не забив только два шара в матче, это было бы сурово, но что это был за матч. Столы Рассон играли удивительно хорошо, реально быстро, шары отлично отскакивают от бортов, и на нем действительно хорошо забивать. Настоящий победитель — это болельщики, которые смотрят дома, потому что на этой неделе они видели действительно хороший снукер.

Не многие игроки выигрывали этот турнир. Нужно победить самых лучших игроков в мире, и чтобы поднять трофей, потребуется столь же впечатляющая игра, как та, что я показал сегодня». (Перевод: Chris)

7 ноября, время по Лондону19:00Джадд Трамп1v6Марк Аллен