Юлиан Бойко на Лиге Чемпионата: две ничьи, брейк 80, 1000 рейтинговых очков

Юлиан Бойко на Лиге Чемпионата: две ничьи, брейк 80, 1000 рейтинговых очков

Юлиан Бойко с двумя ничьими занял третье место в 32-й группе Лиги Чемпионата и получил первую тысячу рейтинговых очков.

Чтобы понять это достижение, достаточно вспомнить, что мэйн-тур переполнен историями о том, как более взрослые местные игроки проигрывали в первый сезон все встречи и не набирали ни одного рейтингового очка. С более старых примеров можно вспомнить Майкла Джорджиу, который в свое время вошел в тур в статусе чемпиона мира среди юниоров, и быстро вылетел, не выиграв ни одной встречи. Из более современных приведем пример Райли Парсонса, который свой первый матч выиграл лишь пару недель назад на второй в сезон в мэйн-туре.

Еще один вдохновляющий вывод, который можно сделать — это то, что с «низом» мэйн-тура Юлиан Бойко готов играть на равных уже прямо сейчас. Тот же Астли, отыгравший в туре четыре предыдущих года, просто «отскочил» от нашего снукериста.

Именно с Джоном Астли Юлиан Бойко играл первую встречу. Отпустил соперника за необязательные ошибки в первом и третьем фреймах, выиграл второй (первый в истории украинского снукера) и четвертый. Далее был фаворит группы Ли Хан. Поражение в первых двух фреймах, выигрыш третьего. Ну а в четвертом китаец делает брейк 95 очков. Мэйн-тур, как никак. Поражение 1:3 и игра с Алексом Боргом, который до этого проиграл и Астли, и Ли Хану.

Расклад перед игрой был следующий. Ничья выводила Бойко на третье место и приносила первую рейтинговую тысячу очков / фунтов стерлингов. Победа же, в случае очень вероятного поражения Астли от Ли Хана, давала возможность подняться на вторую строчку и заработать 2000 очков / фунтов.

Но с самого начала стало понятно, что о победе в этой игре речь не идет. Борг, который к тому сыграл две встречи не на самом высоком уровне, вдруг завелся и выиграл два фрейма подряд с брейками 92 и 95 очков. Если добавить серию в последнем фрейме игры с Ли Ханом, получим, что три фрейма подряд соперники не позволяли Юлиану даже подойти к столу.

Но когда возможность таки появилась, Бойко сыграл просто великолепно. В третьем фрейме встречи с Боргом Юлиан делает брейк 80 очков! Новый рекорд нашего игрока в туре. А потом дожимает соперника в четвертом фрейме, и сводит игру вничью.

Итак, две ничьи в трех встречах при разнице фреймов 5:7. Юлиан обгоняет Борга и занимает третье место в группе.

Следующая игра в Юлиана Бойко — 13 октября на English Open. Соперник — Гэри Уилсон.