Сергей Исаенко — в 1/32 финала Q School

Сергей Исаенко — в 1/32 финала Q School

Во втором круге третьего турнира Q School Сергей Исаенко победил 44-летнего валлийца Райдиана Ричардса.

Тяжелая победа со счетом 3:2 выводит Сергея в 1/32 финала. До выхода в мэйн-тур осталось выиграть еще четыре встречи. Также эта важная победа позволила Сергею продолжить борьбу за попадание в топ-32 рейтинга Q School. Именно 32 игрока получат приглашение в WPBSA Q Tour.

Однако, даже если решить эти трудные задачи не удастся, каждый выигранный фрейм будет иметь свою цену. Как показывает опыт прошлых лет, чем выше будет игрок в рейтинге, тем больше у него будет шансов попасть, хотя бы, на некоторые из этапов WPBSA Q Tour.

Следующий соперник Сергея — 25-летний англичанин Оливер Браун, который уже несколько сезонов входит в группу сильнейших любителей и постоянно претендует на получение профессиональной лицензии. Например, в нынешнем Challenge Tour Браун занял шестое общее место, при этом выиграв один турнир и выйдя в финал еще в одном. Только в Challenge Tour Play-Off Оливер уступил будущему победителю Аллану Тэйлору.

Игра Исаенко с Брауном состоится 9 августа, а до этого в Оливера будет еще две попытки выйти в мэйн-тур. Сегодня он играет в первом турнире, завтра — во втором. Так что Сергею Исаенко есть смысл поболеть за Брауна. Если он в ближайшие два дня получит профессиональную лицензию, Исаенко без игры выйдет в 1/16 финала, и добавит к рейтингу еще 4 очка.

По материалам: snooker.ua