Юлиан Бойко — Чемпион Европы по 6 красным. Взрослый ЧЕ стартует сегодня

Юлиан Бойко — Чемпион Европы по 6 красным. Взрослый ЧЕ стартует сегодня

Победив в финале главного фаворита турнира, опытнейшего валлийца Даррена Моргана, со счетом 5-3, чемпионом Европы по шести красным стал Юлиан Бойко. Теперь он сможет поучаствовать еще в одном профессиональном турнире — Чемпионате мира по этой разновидности снукера, который пройдет… Хотя, за то, что турнир вообще состоится, сейчас не поручится никто.

По пути к победе Бойко отыгрался со счета 1-3 против Стивена Брейди, и со счета 2-3 против Бриана Ошойски, соответственно в матчах 1/8 и 1/4 финала. В других матчах плей-офф Юлиан особых проблем не встретил, хотя и не отличился особой серийностью (за весь турнир он не сделал ни одной серии 50+)

Еще один украинец Антон Казаков стал единственным игроком на турнире, который смог сделать максимальный брейк в 75 очков.

Полные результаты турнира можно посмотреть здесь

За 6 дней, которые прошли с того момента, как я писал, что на ЧЕ в Португалии почти нет отказов и все игроки приезжают и играют по расписанию, ситуация кардинально изменилась. Турнир, который обещал стать самым представительным по количеству стран-участниц в итоге потерял почти половину стран, больше половины игроков и вдвое укоротился по продолжительности.
Итак, с сегодняшнего дня за звание чемпиона Европы и тур-карту будут бороться 59 игроков из 20 стран. Турнир продлится всего 3 дня. Матчи в группах будут играться до 3 побед, в плей-офф — до четырех вплоть до финала.

В сложившейся ситуации логично было бы переименовать турнир в European Open и вручить победителю приглашение на один из профессиональных турниров следующего сезона. А полноценный ЧЕ провести летом (например одновременно с командными чемпионатами Европы). Профессиональная карьера победителя при этом пострадать не должна т.к. и профессиональный сезон начнется предположительно не раньше второй половины июля.

Но мы имеем то, что имеем и послезавтра вечером узнаем обладателя еще одной тур-карты. Из-за короткого формата результаты могут быть самыми непредсказуемыми, но все же я считаю главными фаворитами заслуженных экс-профи Росса Мюира, Сандерсона Лэма и Рори МакЛауда. Победа еще десятка игроков тоже не станет большой сенсацией. Так что плей-офф уж точно получится интересным. Кстати, матчи на выбывание стартуют уже завтра с самого утра — на групповой этап отводится всего день.

Из числа приехавших в Португалию, но не оставшихся на главный турнир много наших игроков. Это Андрес Петров, большая часть сборной Украины, белорусские, литовские и молдавские снукеристы в полном составе. Остается болеть за то, что Каковский, Бойко и Юдин смогут забраться далеко по турнирной сетке. У остальных игроков шансы на это более чем призрачные.

Страница турнира

Attachment