Эшли Хьюгилл — победитель 9-го турнира челлендж-тура!

Эшли Хьюгилл — победитель 9-го турнира челлендж-тура!

В прошедшее воскресенье Эшли Хьюгилл положил еще одну победу в свою копилку — в валлийском Лланелли он выиграл девятый турнир челлендж-тура. В финале Эшли обыграл Сидни Уилсона 3:1.

В этом турнире также принимал участие и украинский спортсмен Юлиан Бойко. Волей жребия Юлиан сразу оказался во втром раунде, где на него вышел опытный Пол Дэвисон.

По словам Сергея Бойко, отца молодого снукериста, это была лучшая игра Юлиана на челлендж-туре. Но он уступил 0:3. И такое тоже бывает…

К нашему сожалению, Дэвисон продемонстрировал высококлассную игру, и переиграл молодого украинца. На брейк 44 очка в первом фрейме Пол ответил клиренсом 61 очко. Во втором фрейме Бойко сотворил почти победные 68 очков, но этого не хватило, и англичанин опять зачистил стол вторым подходом. Это уровень к которому надо привыкать, и быть к нему готовым.

В третьем фрейме Дэвисон сделал еще один брейк за 50 — 59 очков, и таким образом победил!

Через три дня Юлиана ждет новый вызов — ТВ-игра на турнире Шут-аут 2020!

В челлендж-туре осталось сыграть один полноценный турнир в Лестере, а также там же будет доигран пятый турнир.

На данный момент в рейтинге ЧТ лидирует все тот же Эшли Хьюгилл, но путевка в мировой тур у него уже в кармане, потому он вне конкруса…

Эндрю Пэджетт и Лукас Клекерс — главные претенденты на путевку автоматом, а еще десятка два игроков вполне могут вскочить в заветную десятку, и побороться за место в туре в плей-офф.