В Уигане закончилась Q School, в Белграде начали команды

В Уигане закончилась Q School, в Белграде начали команды

Вот и закончился очередная серия турниров Q School: третий турнир определил еще одну четверку новоиспеченных профи, а следом за ним и стали известны еще четверо счастливчиков по рейтингу.

Итак, через третий турнир пробились в тур Барри Пинчес (обыграл Лун Цзэхуана 4:3), Алекс Борг (Билли Джо Касла 4:1), Александер Урзенбахер (Питера Лайнса 4:3) и Энди Хикс (Ян Цинтяня 4:0).

По рейтингу Q School 2019 профессионалами стали еще четверо снукеристов: Сы Цзяху, Билли Джо Касл, Питер Лайнс и Лэй Пэйфань.

В итоговом рейтинге Родион Юдин занял 37 место, Юлиан Бойко — 54, а Андрес Петров — 64. При таких раскладах, вполне возможно, что мы можем увидеть Родиона на турнире Шут-аут.


Тем временем, в столице Сербии Белграде в разгаре снукерный фестиваль разных турниров под эгидой EBSA. Побывал там в гостях и президент WPBSA Джейсон Фергюсон.

Вчера стартовали командные соревнования, а также чемпионаты Европы среди женщин и мастеров.

Отметим хорошее выступление первой украинской команды в составе Влада Вишневского и Антона Казакова, которые провели уже три встречи, в которых выиграли 11 фреймов и проиграли 4.

Кстати, EBSA продолжает экспериментировать с форматами командных соревнований, и в этот раз они подошли с очень, как нам кажется, неплохой стороны, сделав усиление на командные фреймы (удары в серии — поочередные). Таким образом, команды играют все пять фреймов, из которых три командных и два одиночных.

Вторая команда Украины (Юрий Семко/Кирилл Байдала) также провела три игры с результатом -5 (5 фреймов выиграно, 10 проиграно).

Сборная России в составе Алексея Кореня и Константина Ковики сыграла две встречи — по фреймам 5:5.

В командном турнире мастеров украинский дуэт Алан Тригг/Степан Делятинский блестяще стартовал, одержав три победи в трех матчах с разницей фреймов 12:3. К тому же, Делятинский сподобился на брейк в 79 очков, который на данный момент является высшим брейком турнира.

В женском командном чемпионате белоруски (Яна Шут/Альбина Лещук) и россиянки (Анастасия Нечаева/Полина Астахова) после двух матчей имеют разницу фреймов 4:2, но в очной встрече Яна и Альбина были сильнее Анастасии и Полины 2:1.