Нил Робертсон — победитель China Open 2019!

Нил Робертсон — победитель China Open 2019!

Разгромив в финале China Open Джека Лисовски со счетом 11:4, Нил Робертсон завоевал 16-й рейтинговый титул.

Заработав огромную сумму в 225 тысяч фунтов (это больше, чем получит финалист чемпионата мира), австралиец поднялся на четвертое место в мировом рейтинге. Добавлю, что этот титул стал третьим для Робертсона в шести рейтинговых финалах сезона. Поистине, волшебный год Нила.
Для теперь уже 11-го номера мирового рейтинга Джека Лисовски текущий сезон также является лучшим в карьере. В начале сезона Джек сыграл в своем первом рейтинговом финале, а вчера – во втором. И в обох проиграл Робертсону.

Нил Робертсон очень мощно начал матч. Первый фрейм: со счета 0:32 брейк 86 очков, второй фрейм: сенчури 141. Следующие два фрейма хоть и обходятся без крупных брейков со стороны Нила, но набор очков Джека (13 и 23) не позволили надеяться хоть на что-то. Счет стал 4:0.
Лишь в пятом фрейме Лисовски удалось «размочить» счет, но дальше снова пошла доминация Робертсона. Серии 74, 100 и 65 очков позволили австралийцу взять еще три фрейма. И это уже 7:1. В девятом фрейме «Лис» повел 47:1, но Нил в два подхода забирает и эту партию. Фреймболом стал розовый шар. Заключительный фрейм сессии остается за Джеком. При счете 62:60 в свою пользу он собрал шары с коричневого по розовый.

Счет 2:8 перед вечерним доигрыванием практически не оставлял шансов Лисовски. Тем более, Нил сразу же взялся за дело. Еще пару брейков (91 и 50 очко) доводят счет до 10:2. Лисовски еще берет две партии, сокращает отставание до «-6», но на общую судьбу встречи это уже повлиять не могло. В пятнадцатом фрейме Робертсон делает брейк 79 очков и устанавливает окончательный счет – 11:4.

И уже в среду начинается квалификация к главному событию сезона – чемпионату мира.