Мастерс 2019. День 6. 1/4 финала

Мастерс 2019. День 6. 1/4 финала

В Лондоне на Мастерсе начинается последний четвертьфинал турнира — Барри Хоукинс против Нила Робертсона.

Победитель этого матча в полуфинале сыграет с Джаддом Трампом, который довольно легко обыграл первого номера рейтинга Марка Селби 6:2. В активе обоих игроков по сотенному брейку.


1/4 финала

18 января

15:00 (Киев, Рига), 16:00 (Минск, Москва)

Марк Селби — Джадд Трамп 2:6

21:00 (Киев, Рига), 22:00 (Минск, Москва)

Барри Хоукинс — Нил Робертсон 3:6

 

После матча…

Джадд Трамп: «Мне было важно закрепиться в игре, быть уверенным в своих отыгрышах и не оставлять ему легких шансов. Последние несколько лет мои отыгрыши стали очень хорошими. И это создает для меня больше возможностей и, наверное, из-за этого я стал лучше выступать.

Сегодня было сильное давление, но я смог с ним справиться. Я продолжаю проходить в полуфиналы здесь. Чем чаще это происходит, тем скорее я смогу тут победить.

Я много тренировался накануне и теперь это дает результаты. Я победил двух сильных игроков, Кайрена Уилсона и Марка. И обе игры были довольно комфортными для меня.»

Марк Селби: «У меня было предостаточно возможностей, но каждый раз, когда я вступал в игру в итоге все получалось нескладно. Джадд играет лучше меня и использует свои шансы. Его защитная игра очень улучшилась за последние годы и потому я знал, что теперь его игра хороша во всех аспектах.

Каждый раз, когда я ошибался, то, казалось, оставлял ему шары прямо перед лузой, но когда Джадд делал ошибки, то для меня ничего не оставалось. Я чувствовал себя уверенно, но был разочарован, так как ничего не получалось в игре. Под конец я просто начал смеяться, сидя в кресле, потому как день так прошел для меня, что стоило только посмеяться.»

Нил Робертсон: «Барри показывал супер-сильную игру в первых двух фреймах. Он наказывал меня за малейшие ошибки и зачищал стол. Я не играл так уж плохо, все свелось к тому, чтобы вынести выгоду из тех ошибок, которые он допускал. И я смог это сделать и взлетел со счета 0-2 до счета 5-2.

Под конец я немного утратил концентрацию, потому что несколько болельщиков стали кричать в зале. Это моя ошибка, что я не смог снова собраться.»

Барри Хоукинс: «Я сделал хороший старт, но надо отдать должное Нилу, который смог взять потом два фрейма и сравнять счет 2-2. Казалось, что я был вынужден подолгу просиживать в кресле. Я утратил счет времени под конец матча и мне было сложно.

Все выглядит так, что для Нила лучшее еще впереди. Его техника игры и дальние удары просто отличны. Он очень сильный игрок.»