Мастерс 2019. День 2

Мастерс 2019. День 2

Ронни О’Салливан стал третьим участником 1/4 финала Мастерс 2019, обыграв Стюарта Бингема 6:2. Следующим соперником Ронни будет валлиец Райан Дэй.

В вечернем матче второго игрового дня сойдутся Дин Цзюньху и Джек Лисовски. Для Джека это будет дебют на самом престижном пригласительном турнире.

1/8 финала

15:00 (Киев, Рига), 16:00 (Минск, Москва)

Ронни О’Салливан — Стюарт Бингем 6:2

https://twitter.com/i/status/1084816796115382279


21:00 (Киев, Рига), 22:00 (Минск, Москва)

Дин Цзюньху — Джек Лисовски 6:1

https://twitter.com/i/status/1084918549640966144

https://twitter.com/i/status/1084922272970825728

После матча…

Дин Цзюньху: «Джек был под большим давлением, чем я, потому он делал много ошибок. Когда оказываешься тут впервые, то хочешь сразу выйти вперед и потому первый фрейм очень важен. Шансы у него были постоянно, но он ими не воспользовался, а за это соперник может наказать тебя.

Для меня, независимо от моей игры, главным остается желание победить. Я верю, что могу хорошо выступать на этой арене следующие несколько сезонов. Это хороший старт.

На Мастерс приезжают только 16 игроков. Все они очень хороши и нет легких матчей. Даже если соперник играет плохо, то все равно матч не будет легким. Самое главное — это концентрация.»

Джек Лисовски: «С самого начала матча я никак не мог закрепиться в игре, и под конец я уже был довольно измотан.

Это мой первый раз здесь. У меня нет чувства, что я играл слишком плохо, у меня были хорошие отыгрыши. Если я смогу играть свою игру, то у меня сразу появятся шансы. Я очень нервничал перед матчем, но на арене чувствовал себя хорошо.

Вот это — то, для чего я играю. Это атмосфера, в которой мне хочется играть. Конечно я немного разочарован, но это не был кошмар.»

Стюарт Бингем: «Это определенно было неприемлемое выступление. У меня были шансы почти в каждом фрейме, но я не мог взять биток под контроль. Мне нужно было закрепиться в игре, но со счета 1-1 Ронни стал показывать игру в один подход. Он лучший игрок в мире и если оставлять ему шары на столе, то второго шанса уже не получишь.

Это еще более неловко, когда ведешь игру на заполненной арене. Я просто не смог вести игру.»

Ронни О’Салливан: «Сложно оценить свою игру, но я старался быть как можно более собранным и профессиональным, полагаясь на весь свой опыт. Под конец стало напряженно и я рад, что победил.

Стюарт стал играть сильнее под конец матча. Я сделал несколько ошибок и дал ему войти в игру. При такой игре соперник может наказать.

Я был в  12 финалах и одержал победу только в 7. Я мог бы победить еще пару раз, но отдавал матчи на выигрышных позициях.

Я могу играть еще лет десять, но сейчас я устал. У меня бессонница на протяжении семи лет и иногда это достает. Сегодня я чувствую сильную усталость. Я не знал, как буду выступать, но мне помог адреналин.»