Великобритания — Китай 26:9!

Великобритания — Китай 26:9!

Разгромной победой сборной Великобритании над командой Китая завершился в Шэньчжене Camsing Global CVB Snooker Challenge.

Уже после первого дня судьба матча была практически решена – британцы повели 13:4. По уточненным данным в первых двух сетах Марк Уильямс обыграл сначала Чжао Синьтуна – 2:1, а затем Ляна Вэньбо – 3:0. Великобритания повела 5:1. Затем в паре обладатели командного Кубка мира-2015 Янь Бинтао и Чжоу Юэлун обыграли 2:0 Грэма Дотта и Майкла Холта и отыграли два очка. Но тут же Холт уже в паре с Джо Перри восстановили статус-кво, победив 2:0 Бинтао в паре с Чжао Синьтуном. А завершил первый день, как известно, Ронни О’Салливан победой над Дином Цзюньху – 6:1 и Великобритания ушла на перерыв при счете 13:4.

Во второй день британцы очень быстро добрались до необходимых 18 очков. Сначала Перри с Доттом обыграли в паре Чжоу Юэлуна и Чжао Синьтуна – 2:1. Общий счет стал 15:5. Затем Холт выиграл 2:1 у Яня Бинтао, и это уже 17:6.

А уже первый фрейм парной встречи между Доттом/Перри и Дином/Ляном стал победным для британцев. Но Грэм с Джо выиграли и второй фрейм, победили соперников 2:0 и, к тому же, сделали брейк 135 очков, что является рекордом для парных матчей. 19:6, но разогнавшиеся британцы даже при этом счете не дали спуску своим китайским соперникам. Блиставший в эти два дня Ронни О’Салливан сначала разгромил 3:0 Чжоу Юэлуна, а затем в паре с Марком Уильямсом поставил победную точку, обыграв Дина Цзюньху и Ляна Вэньбо со счетом 4:3.

Итога матча – 26:9, и ровно в половине выигранных Великобританией фреймов поучаствовал Ронни (выиграл 9 личных фреймов и 4 в паре с Уильямсом).

Attachment