Зимона Лихтенберга наградили тур картой.

Зимона Лихтенберга наградили тур картой.

Хотя перед началом Чемпионата Европы и было чётко сказано о том, что место в мэйн туре получат только игроки, номинированные от тех Национальных Федераций Снукера, которые присоединились к World Snooker Federation (WSF), Национальная Федерация Снукера Германии (DBU) приняла решение не вступать в WSF. И это несмотря на то, что окончательную дату вступления в WSF перенесли с 16-го до 31-го января 2018 года. Результат этого решения стал удручающим — победителю EBSA Under 21 Зимону Лихтенбергу до сих пор не предоставили возможности участвовать в соревнованиях World Snooker Tour.

Ни WSF, ни EBSA не хотят допускать предвзятого отношения к любому игроку, только лишь из-за негативного отношения его Национальной Федерации. WSF и EBSA детально рассмотрели дело чемпиона EBSA Under 21 Зимона Лихтенберга. Наше мнение таково: политика не должна играть никакой роли, и никоим образом влиять на карьеру молодого и талантливого игрока. Принимая во внимание исключительные обстоятельства этого дела, мы приняли решение позволить Зимону участвовать в соревнованиях мэйн тура, и наградить его двухлетней туркартой, начиная с сезона 2018/19.

Мы ожидаем, что DBU станет членом WSF. Если это случится до 1-го марта 2018 года, для немецких любителей откроются дополнительные возможности для квалификации в мэйн тур, и участия в Чемпионате Мира в Шеффилде. Доступ к WSF Championships открыт только для растущего числа Национальных Федераций, присоединяющихся к WSF.

Мы ясно дали понять, что нет никаких препятствий для присоединения к WSF, официальные Национальные и Региональные Федерации могут быть при этом членами любых других организаций по своему выбору. WSF — это официально признанная дорога для прохода в мэйн тур, и они наравне с WPBSA следят за тем, чтобы в нашем виде спорта присутствовал чёткий порядок управления. Миссия этой организации в предоставлении возможностей для игры в больших турнирах, в том, чтобы готовить и обучать элитных любителей для долгой и успешной карьеры в снукере.

по материалам https://www.wpbsa.com/wsf-news-simon-lichtenberg-awarded-tour-card/

Attachment

  • Zmey

    Зимон?! Не желаю коверкать русский язык! На все времена Лихтенберг для меня Семён. 😉

  • tipun

    Ага… А Шумахер — Михаил фрева!
    🙂

  • Аlex

    Спасибо большое,Алекс!

  • TrehrukiiShaman

    низкий поклон, хехе
    это за то что сподобились, еще и в таком ракурсе всё преподнеся, что мол виновата одна только немецкая нацфедерация, а мы вам тут одолжение делаем, против правил..

  • Zmey

    ты знаешь, а вот Михаэль — как-то привычнее, хотя и Шумми можно Мишей называть, дай бог ему здоровья…

  • Zmey

    но всё же выдали, это главное!

  • Chris

    Я так и не понял, зачем нужна федерация. Чтобы ограничить доступ в мейн тур? Или с членов федерации какие-то поборы? Хотя понятно, что это передел власти.

  • Мари

    Спасибо!) ….однофамилец моего любимого писателя

  • Nick007J

    Там сложная ситуация. WPBSA поругалась с IBSF, поскольку, если я не путаю, летом Джейсона Фергюсона втихую исключили из руководства WCBS. В результате поднялся вой, что IBSF — это сборище коррупционеров, а WPBSA, пользуясь своей связью с профессиональным снукером, заявила, что чемпионы IBSF больше не получат тур-карты. WPBSA в первую очередь заручилась поддержкой EBSA и ее руководителя Кассиса, в результате чего от любительского ЧМ отказалась Мальта. IBSF все равно на уступки не пошла, перенесла ЧМ, и, по всей видимости, договорилась с ACBS. При всем при этом WPBSA вовсю заявляет, что IBSF мешает снукеру попасть на олимпиады, и объявила о создании своей организации WSF, которую хотела объявить главной любительской организацией, которая бы занималась включением снукера в олимпийские игры, в частности, организовав ее в Швейцарии. WCBS, конечно, признавать WSF не собирается, о чем недавно заявила вновь, а IBSF признавать готова, равно как и ее право распоряжаться тур-картами, но никак не поддерживает их попытки вынудить национальные снукерные федереции становиться членами WSF, считая это своей прерогативой. WSF же, цель создания которой — это именно объединение национальных федераций, пошло на новый ход: позволила участвовать в своем чемпионате только тем, чьи национальные федерации вошли в WSF. Ко всему прочему, в надежде вынудить другие федерации входить в свой состав, WSF объявила, что хотя в турнирах под эгидой EBSA могут участвовать все ее члены, путевки в тур и на ЧМ могут получать только те, чьи национальные федерации вошли в WSF. При всем при этом этим недовольны и WCBS, и IBSF, на эту тему они разговаривали в январе. Там у WSF удалось выторговать продление времени подачи заявок нацфедерациям на вхождение в WSF.

    При всем при этом с этой возней ни о каких договорах с азиатами речь не шла. Пока WSF воевала со всем остальными и попала под шквал критики из-за ситуации с Лихтенбергом (а немцы посчитали WSF недемократичной федерацией и вступать туда отказались), против них публично высказалась ACBS, которая объявила, что участникам чемпионатов WSF будет запрещено участвовать в азиатских континентальных первенствах (а они тоже дают свои две путевки в тур). Фергюсон заявил, что это ужасно и несправедливо. Видимо, на фоне всего этого они решили дать-таки Лихтенбергу карту (а немцы-то судя по заявлению так никуда и не вступили!) и теперь переходят на ситуацию с ACBS. Ко всему прочему, приближается сам чемпионат WSF (срок подачи заявок — 1 марта), в котором разыгрывается целая куча околопрофессиональных плюшек, а что там будет с азиатами, непонятно. Устраивать любительский чемпионат по снукеру без азиатов — это, конечно, нонсенс, учитывая, что последний раз любительский ЧМ выигрывал представитель другого континента аж 9 лет назад.

  • Mister Galin

    Ужос, развели организаций!.. пока читал, несколько раз запутался в аббревиатурах )

  • Алексей

    Привет,хлопцы.я половину не вкурил в роскладе,огромное спасибо за работу.минус мой.