Выход парами

Выход парами

В Юшане грядут четвертьфиналы! В восьмёрке сильнейших отразилась снукерная тенденция, типичная для последних пяти лет. Согласно текущему рейтингу, четыре игрока входят в топ-16, четверо – за пределами элитного дивизиона. И это ещё не самый худший расклад с учётом того, что у нас каждый день вылетают стабильно по два топа. В первый день «отличился» лишь Хокинс. А дальше со вторника по четверг соответственно «вылетали» Мёрфи с Селби, Фу с Бинхэмом, Хиггинс с Робертсоном. Правда, Нил потерпел поражение в матче с Алленом, который входит в топ-16.

После поражений Мёрфи и Селби в самой верхней части сетки образовалась четвертьфинальная пара МакГилл – Бресель. В этом матче будет важно, кто «навяжет свой снукер». МакГилл склонен больше к тактике, Бресель делает ставку на атаку. Оба неплохо чувствуют себя в хаотичных позициях. Только Энтони их создаёт, затягивая соперника в тактические дебри, а Лука – после рискованных и сильных атакующих ударов, по итогам которых цветные не всегда остаются на местах, да и красные на борта ложатся. Предполагаю борьбу в первой половине матча, а затем рывок одного из спортсменов. Делаю ставку на МакГилла. Да уж простит меня Бресель, снукер шотландца солиднее и интеллектуальнее. Однако за Луку счёт личных встреч: 3-0 в его пользу.

Дальше по сетке сошлись Дин Джуньху и Ли Хан. Дин уже двух соотечественников отправил домой (Аньду Жана и Сяо Годунаю), на очереди третий. Ли явно уступает Дину в классе. Так что, победитель 12 рейтинговых турниров должен однозначно брать верх. Да и счёт личных встреч в пользу Дина: 2-0. Джуньху играет уверенно на этом турнире, но может ещё и добавить. Блеска пока в его игре нет. И китайские оппоненты, и Перри в 1/8 не оказали должного сопротивления Дину. Ему достаточно было хорошо использовать свои шансы.

Уильямс – Уилсон. Пожалуй, должен быть самый упорный матч. Оба игрока не стабильны, оба могут играть в разнообразный и яркий снукер. Марк чуть больше склонен к атаке, Кайрен – игрок сбалансированный, но любит поиграть в тактический снукер. И того и другого приятно видеть в поздней стадии турнира. Недавнее отцовство, вопреки моим опасениям, не помешало англичанину дойти до 1/4. А валлийцу, похоже, и впрямь, придала уверенности победа на ЧМ по 6 красным. Фаворитом я бы выставил Уильямса, который, похоже, поймал свою волну. Для художника от снукера это много значит. Потом, Марк чуть лучше выглядит в плане серий на этом турнире. Правда, Кайрен без игры прошёл матч 1/32, т.к. снялся Аюри. Счёт личных встреч скромный и поэтому мало о чём говорящий: 1-0 в пользу Кайрена Уилсона.

Аллен – Гилберт. Марк, как и ожидалось,  выяснял отношения в 1/8 с Нилом Роберстоном. Шансы их были до матча равны, и матч это подтвердил. Много взаимных шансов в первой половине матча (2-2), затем грубые ошибки Аллена в середине поединка (при том, что австралиец часто обрывал серии, теряя биток или грубо ошибаясь; 4-2), а затем смелая и серийная игра представителя С. Ирландии в решающий момент игры. Две серии по 75 очков, 105 в предпоследнем фрейме и, конечно, не забываем про очень трудный удар в правую среднюю в «контре», который позволил повести победную атаку. С 2-4 делает камбэк Аллен и выходит на Гилберта. Дэвид остановил победное шествие Хиггинса, который радовал нас хорошей игрой уже вторую неделю подряд. Вёл шотландец и в матче с англичанином, но со счёта 1-2 уступил четыре партии кряду, набрав в сумме всего 7 (!) очков. Видимо, опасения по поводу усталости и спада концентрации оправдались. Счёт личных встреч Аллена и Гилберта: 3-1 в пользу представителя С. Ирландии. Однако последний матч, на прошлой неделе в Индии, остался за Дэвидом. Гилберт уже остановил на этом турнире хороших спортсменов: добавим к Хиггинсу Гулда и Пенфея. У Аллена путь проще, но он и посеян выше. Матч также будет упорным. Аллену нужно быть менее расточительным в своих шансах, в противном случае победит Гилберт. На Дэвида я и поставлю.

Attachment