Вопросы и ответы с Лукасом Клекерсом

Вопросы и ответы с Лукасом Клекерсом

— Как жизнь в новом статусе профессионального снукериста?

— Я квалифицировался в тур всего два месяца назад, и уже приобрёл столько нового опыта! Мне очень нравится такая жизнь, и чувствуя я себе просто здорово. Хотя поначалу я и чувствовал себя неуверенно, потому что моя жизнь внезапно изменилась после того, как я забил последние шары в Кью-Скул.

— Победа над Нилом Робертсоном в Риге должно быть, стала для тебя великим моментом — как тебе это понравилось?

— Да, конечно, это был грандиозный момент, лучший момент моей карьеры. Я был всё ещё взволнован через много часов после матча. Я получил истинное наслаждение.

— Как ты думаешь, победив Нила в ТВ матче, доказал ли ты зрителям — да и себе в том числе — что у тебя есть потенциал для того, чтобы добиться успеха в снукере?

— Да, думаю, это так! Конечно, я всего лишь в начале пути, но я надеюсь, что смогу почерпнуть что-то из этой победы, и привнести это что-то в мою игру.

— А как тебе понравилась возможность представлять Германию на Кубке Мира?

— Это было честью для меня, и мы неплохо выступили, несмотря на то, что не прошли в плэй-офф. Это был замечательный турнир, и нам очень понравилось играть в Китае. Это стало для нас ценным опытом, и я надеюсь скоро снова там сыграть.

— Каковы твои главные планы на сезон?

— Я надеюсь остаться в туре и играть в свой лучший снукер.

— Твоя жизнь стала другой с приобретением статуса про? В смысле того, сколько ты тренируешься? У тебя есть тренер?

— Несколько лет назад я поступил в университет. Совсем я его не заброшу, но приоритетом для меня теперь стал снукер. Я тренируюсь 6 дней в неделю, между 6 и 8 часами в день. Когда я дома, то тренируюсь в 15reds Snookeracademy в Oberhausen, с тренером нашей национальной сборной.

— Ты продолжишь жить в Германии, или подумываешь переехать в Великобританию?

— Поначалу я останусь в Германии, и буду приезжать в Британию за пару дней перед турниром, чтобы лучше приготовиться. Если этого будет недостаточно, я точно подумаю над переездом.

— Получал ли ты месседжи с поддержкой от болельщиков из Германии, писали ли о тебе в газетах?

— Да, конечно, я получил кучу месседжей, и обо мне столько писали в разных газетах! Многим людям принесла радость моя победа в Кью-Скул, и они продолжают следить за моими успехами.

— Пол Хантер Классик станет твоим первым шансом сыграть перед немецкими зрителями в статусе профессионала — предвкушаешь ли ты это событие?

— Очень предвкушаю. Несколько раз я играл на этом турнире в статусе любителя, и это всегда было здорово. Теперь, в статусе профи, я ещё более взбудоражен, потому что мне до этого не удавалось квалифицироваться в основную стадию турнира.

— Какие у тебя хобби, помимо снукера?

— Много лет я играл в настольный теннис, но к сожалению, теперь у меня на это совсем немного времени. Я очень интересуюсь машиностроением, хотя это очень сложно.

у Лукаса есть свой сайт: http://www.lukaskleckers.com/

и страничка на фейсбуке: https://m.facebook.com/lukaskleckers/?ref=bookmarks

Attachment