В Берлине стартовал German Masters 2019

В Берлине стартовал German Masters 2019

30 января в Берлине на арене «Темподром» начался рейтинговый турнир German Masters. Турнир достаточно быстротечен, напомним, что основная часть в Германии проходит начиная с 1/16 финала.  Вчера уже состоялась половина матчей этого раунда. А сегодня будут сыграны еще восемь матчей 1/16, а также четыре 1/8 финала.

Отметим победы Марка Уильямса над Чжоу Юэлуном 5:3, а также Джадда Трампа над Ли Ханом 5:2. Неожиданно Питер Эбдон переиграл Шона Мерфи 5:3.

Сегодня сыграют свои стартовые матчи Марк Селби, Джон Хиггинс, Дин Цзюньху, Нил Робертсон и др.

ТВ 11:00 Киев, Рига 12:00 Минск, Москва Сяо Годун 5 (9) 1 Райан Дэй
11:00 Дэвид Гилберт 5 (9) 2 Бен Вулластон
ТВ 11:00 Рикки Уолден 1 (9) 5 Марк Селби
ТВ 16:00 Киев, Рига 17:00 Минск, Москва Джон Хиггинс 4 (9) 5 Юань Сыцзюнь
16:00 Джек Лисовски 2 (9) 5 Дуэйн Джонс
16:00 Фергал О’Брайен 3 (9) 5 Дин Цзюньху
ТВ 16:00 Нил Робертсон 5 (9) 1 Курт Мафлин
16:00 Стюарт Бингем 5 (9) 2 Джимми Робертсон
ТВ 21:00 Киев, Рига 22:00 Минск, Москва Марк Уильямс 5 (9) 0 Джо Перри
21:00 Питер Эбдон 2 (9) 5 Кайрен Уилсон
21:00 Роберт Милкинс 1 (9) 5 Стивен Магуайр
ТВ 21:00 Янь Бинтао 1 (9) 5 Джадд Трамп

 

После матча…

Джон Хиггинс: «Я делаю ошибки на легких шарах, когда приходит решающий момент, потому я не ожидал победить в конце матча. Даже, выигрывая 3-1, я знал, что если Юань будет хорошо играть, то сможет сделать камбэк.»

В последнем фрейме я промазал красный в среднюю лузу. Если не получается выиграть фрейм с такой позиции, то я считаю, тогда время бросать игру. Я уже забыл как сложно сконцентрироваться, когда играешь не лучшим образом и чувствуешь себя нехорошо.»

Юань Сыцзюнь: «Это — моя лучшая победа. Я нервничал под конец, но забил несколько хороших шаров. Я сейчас уверен в себе.»

Марк Селби [о попытке сделать максимум]: «Я сделал хороший удар, чтобы перейти на желтый и чувствовал, что сделаю максимум, если смогу забить желтый. Но этого не произошло.»

Стивен Магуайр: «Я доволен своими результатами здесь, хотя могу еще улучшить игру. Я знал, что Роберту нужна была победа сегодня, чтобы попасть на турнир Grand Prix. Это дало мне чуть больше уверенности в себе.

Я много тренируюсь сейчас и моя спину в порядке. На прошлой неделе мне снова было плохо и я запаниковал. Я пошел на лечение, которое творит чудеса и сейчас я снова чувствую себя отлично. Я просто надеюсь, что это хорошее чувство продлится еще месяца три до конца Чемпионата мира.

Джадд Трамп сейчас в форме, он хорошо играл весь сезон и, думаю, мало кто удивился, когда он выиграл Мастерс. Играя против топов, я не забиваю достаточно много. Это большой шаг вверх, а я стою на пороге ниже их всех. Но только от меня зависит попробую ли я улучшить свою игру.»

Джадд Трамп: «Сейчас фактически невозможно доминировать в снукере, — нужно поднять игру до таких стандартов, которых еще никто не видел. Для меня это означает — двигаться в своем темпе. Если я смогу взять еще пару титулов до конца сезона, то это будет замечательно. Я слишком далеко не заглядываю, а просто пытаюсь наслаждаться игрой. Сейчас я очень расслаблен и это заметно и в моей игре.»