Стюарт Бингем — победитель English Open 2018!

Стюарт Бингем — победитель English Open 2018!

Англичанин Стюарт Бингем выиграл English Open 2018. В финале он обыграл Марка Дэвиса 9:7.

После первой сессии сохранялось равновесие 4:4, да и вечером игроки шли рядом, пока Бингем не сделал финишный спурт из трех выигранных фреймов, перевернув игру с 6:7, на победные 9:7.

Это пятый титул Стюарта Бингема в карьере, а Дэвис упустил свой шанс впервые подняться на вершину.

После матча…

Стюарт Бингем: «Проигрывая 4-5, я думал уже о худшем. Надо отдать должное честной игре Марка, который объявил о фоле, потому что ни я, ни судья его не видели. Если бы счет стал 4-6, то он бы смог раскатать меня так же, как и Ронни в полуфинале. Это вернуло меня в игру. В последних трех фреймах я хорошо забивал. Я безумно счастлив держать теперь трофей в руках.

Это был очень равный матч. Я нервничал весь день, старался изо всех сил и никак не мог успокоиться. Но конечно в сравнении с тем давлением, которое испытываешь на Чемпионате мира, все другое выглядит легко. У меня уже есть этот опыт, на который можно опереться.

Сегодня я ехал на матч с моим менеджером и сказал, что если буду держать в руках трофей, то скорее всего заплачу. Было много эмоций. Это очень особенно, и никто не сможет это отобрать у меня.»

Марк Дэвис: «Я разочарован. Путь до финала занял у меня 27 лет и я хотел победить. Если мне предстоит еще 27 лет, чтобы дойти до следующего, то что-то явно не так.

Это была одна из лучших недель в моей снукерной карьере: победить Ронни О’Салливана и Джона Хиггинса на протяжении одной недели — это просто невероятно. Я очень близко шел за Стюартом, но он оказался лучшим сегодня. Я выигрывал 7-6, и потом он в последних трех фреймах показал свой класс игры. У меня был шанс повести 6-4, но я уже не узнаю как бы пошла, если бы так и случилось.. Но он сделал хороший клиренс.

Мне очень понравилось это время. Здесь чудесная арена и я это говорю не только потому, что живу недалеко. Условия и болельщики были отличными, и я надеюсь, что турнир останется здесь и дальше.»