Сиротина и Нечаева: одна медаль на двоих

Сиротина и Нечаева: одна медаль на двоих

В египетской Хургаде определились четвертьфиналисты чемпионата мира по 6-red (версия IBSF).

Неадекватный и несоответствующий реальному положению дел в снукере количественный перевес азиатских игроков, о котором мы говорили применительно к началу турнира, к плей-офф приобрел прямо-таки апокалиптические формы, причем усиливаясь от круга к кругу.

Если после группового турнира в сетке осталось 37 азиатских снукеристов против 10 европейцев, то уже в 1/16 пробились 25 азиатов и всего 5 представителей Европы. Россиянин Егор Плишкин в 1/32 финала потерпел вполне прогнозируемое поражение от тайского экс-профи Иссары Качаивонга – 1:4. Шесть игроков провела во второй круг Индия, по пять – Пакистан и Таиланд. Из 34 египтян в топ-32 вошли всего двое (и то ненадолго). От Европы в 1/16 вышли три валлийца во главе с действующим чемпионом мира по 6-red неувядаемым Дарреном Морганом, ирландец Родни Гоггинз и мальтиец Брайан Чини.

Но уже в 1/8 вышел только Морган. Его соотечественники Эндрю Пэджетт и Уэйн Морган уступили, соответственно, афганцу Салеху Мохаммади и двукратному чемпиону мира по 6-red индийцу Панкаджу Адвани. Чемпиону мира среди игроков до 18 лет пакистанцу Мухаммаду Насиму Ахтару проиграл Родни Гоггинз. Даррен Морган, обыгравший египтянина Мохамеда Исмаила, оказался в 1/8 финала единственным европейцем против 15 азиатов! Среди азиатских игроков на этой стадии особенно отличились представители Пакистана и Гонконга, делегировавшие в третий круг плей-офф по пять человек.
1/8 финала – и главным результатом становится поражение Панкаджа Адвани от Бабара Масиха из Пакистана – 2:4. Продолжает бороться Морган – 4:2 с Салехом Мохаммади из Афганистана и валлийский ветеран в четвертьфинале.

На этом этапе лидерство перехватывает Гонконг – сразу три представителя которого (Чау Хонь Мань, Фун Куок Вай и Ли Чун Вэй) вышли в восьмерку сильнейших. Здесь же два пакистанца – обыгравший Адвани Масих и бывший не так давно чемпионом мира IBSF по классическому снукеру Мухаммад Асиф. Также продолжают борьбу Мо Кин Хо из Малайзии и Камал Чавла из Индии.

Женщины сегодня сыграли только один круг. В вечерней сессии состоялись четыре матча 1/8 финала. Россиянка Анастасия Нечаева обыграла со счетом 3:1 индианку Варшу Санджив и вышла в четвертьфинал, где сыграет с Дарьей Сиротиной. Россия обеспечила себе «бронзу». Выиграли сегодня также Ка Кай (Катрина) Вань из Гонконга, индианка Аранча Санчис и тайка Сирипапорн Нуантахамьян.

В 1/4 финала играют:
Мужчины.
Мо Кин Хо (Малайзия) – Камал Чавла (Индия)
Чау Хонь Мань (Гонконг) – Бабар Масих (Пакистан)
Фун Куок Вай (Гонконг) – Даррен Морган (Уэльс)
Мухаммад Асиф (Пакистан) – Ли Чун Вэй (Гонконг)

Женщины.
Ын Онь Йе (Гонконг) – Аранча Санчис (Индия)
Ка Кай Вань (Гонконг) – Читра Маджимайраджан (Индия)
Дарья Сиротина (Россия) – Анастасия Нечаева (Россия)
Сирипапорн Нуантахамьян (Таиланд) – Ами Камани (Индия)

Фото

  • Pat

    ну а чего удивляться — для чуркобесов афгана, пакистана и тд, снукер все равно, что футбол для Бразилии — путь в европу. Не на джонках же грести)))

  • Алексей Желтышев

    Даже близко нет.
    Большая часть игроков там для души играет. Для большинства соревновательная составляющая на третьем плане. Да и не пробиться снукером в Европу массово. Они для этого на программистов учатся))

  • Алексей Желтышев

    В итоге, несмотря на (количественное) доминирование азиатских игроков, Морган таки взял титул, показав в финале какой-то космический уровень — 3 серии 60+ ну и по одной 40+ и 30+ (а это 6 красных, если кто забыл)