Сегодня на World Grand Prix 2019 определятся первые полуфиналисты

Сегодня на World Grand Prix 2019 определятся первые полуфиналисты

В Челтнеме продолжается рейтинговый турнир World Grand Prix. Традиционно на этом турнире используют рваный график матчей, благодаря которому уже сегодня вечером мы будем знать двух полуфиналистов.

Один четвертьфинал — чисто китайский. Сяо Годун против молодой сенсации Юаня Сыцзюня, который здесь уже успел «грохнуть» двух зубров уходящей снукерной эпохи — нынешнего чемпиона мира Марка Уильямса и завсегдатая топ-16 последнего десятка лет Стивена Магуайра.

Во втором четвертьфинале сыграют победители матчей сегодняшней первой сессии: Марк Аллен/Али Картер — Дин Цзюньху/Дэвид Гилберт. Отметим Дэвида, который набрал превосходную форму, и после берлинского финала камня на камне не оставил от Яня Бинтао — 4:0. Так же легко Дин обыграл Джека Лисвоски 4:1, и вслед за китайским четвертьфиналом на горизонте виднеется китайский полуфинал.

Во втором заходе первой сессии сыграют Марк Селби против Ноппона Саенхкама и Кайрен Уилсон против Стюарта Бингема. Ноппон сотворил очередную сенсацию, обыграв легендарного Джона Хиггинса, который последнее время показывает очень нестабильную и блеклую игру.

Бингем без проблем прошел первый раунд, разгромив Чжао Синьтуна 4:1, а Кайрен сумел «откамбэчить» Мэттью Стивенса с, казалось бы, мертвого счета 0:3.

7 февраля

1/8 15:00 Киев, Рига 16:00 Минск, Москва Марк Аллен 1 v 4 Али Картер
1/8 15:00 Киев, Рига 16:00 Минск, Москва Дин Цзюньху 0 v 4 Дэвид Гилберт
1/8 после Марк Селби 4 v 2 Ноппон Саенхкам
1/8 после Кайрен Уилсон 4 v 0 Стюарт Бингем
1/4 21:00 Киев, Рига 22:00 Минск, Москва Али Картер 5 v 1 Дэвид Гилберт
1/4 21:00 Киев, Рига 22:00 Минск, Москва Сяо Годун 5 v 4 Юань Сыцзюнь

8 февраля

1/4 15:00 Киев, Рига 16:00 Минск, Москва Марк Селби 1 (9) 5 Джадд Трамп
1/4 15:00 Киев, Рига 16:00 Минск, Москва Кайрен Уилсон 2 (9) 5 Барри Хоукинс
1/2 21:00 Киев, Рига 22:00 Минск, Москва Али Картер 6 (11) 0 Сяо Годун